奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
汽修>汽修保养
燃烧室积碳清除 - 定期保养未列出的项目
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-7-20 11:17:25


大家可能都没注意到所有原厂规范的车辆定期保养项目中,是没有锝清除积碳锝U庖幌畹模欢腥さ氖牵宄嫉谋Q魅词敲扛霰P蕹Ф蓟嶙龅摹<热磺宄际钦5男形卧Р荒扇氡曜嫉淖饕盗鞒棠兀慷宄级云敌阅苡钟惺裁从跋欤

这个问题我们这次请教了瑞典品牌Saab(绅宝)总代理 - 商富汽车,来替我们做完整的说明。

而不单只是说明这个原因,Saab总代理还应我们的要求,现场替我们示范了清除积碳、清洁节汽门的实做;此外关于柴油引擎的积碳问题、汽油缸内直喷的积碳问题,总代理方面也有为我们做精辟的解说。

汽车引擎就是一部内燃机,而油料燃烧的过程中会产生许多化学物质,其中一项就是锝锝!H忌帐抑谢蓟崛醚顾醣仍黾印⒀顾醣仍黾泳突崽岣呋旌掀顾跏钡奈露取⒒岵穑谎现厥被够岬贾乱嫦ɑ稹

一般原厂都是在车子发生一些积碳问题时,才会替客人做清洁、故障排除的动作;当然也有少部分车主会主动要求车厂进行这方面的保养。但是为什么原厂不一开始就表明、在车主保养手册明订,车辆在行驶多少公里之后必须进行清楚积碳的动作呢?

这个问题Saab服务部的曹银雄副总给了我们一个答案。

他说一般国外原厂在订定保养规范的时候,是以标准使用的状态下、条列出所必须定期保养的项目;但是在台湾的用车环境、油料质量等环节与国外有差异的情况下,车辆展现出来的损耗也就不尽相同。

以国外来说,他们的用路习惯、油品条件,是不需要额外定期做燃烧室清除积碳的动作,但是换到台湾、一部车开个3万公里,积碳现像就已经很明显了。甚至节气门也都是灰尘、油污等秽物沾附,影响到怠速系统的稳定。

就Saab总代理来说,虽然他们不会自己替瑞典原厂加一条锝3万公里必须清积碳锝5奶跷脑诒P奘植幔抢锍淌降氖焙颍腔故腔崽婵腿俗霰Q拖窈芏嘣б捕际侨绱恕K跃颓寤祭此担揖醯谜庹娴挠Ω昧形”Q南钅浚辽僭谔ㄍ逭飧鱿钅烤褪怯斜匾摹

我们这次的单元会跟大家说明清积碳的实做流程,也会在每篇文末附上详尽的影片示范

有时候大家去保养厂看着技师对自己爱车做了一堆事情,但是又不好意思发问,这里我们替大家省掉这些麻烦,让原厂给我们锝做清楚、讲明白锝!G氪蠹蚁赶钙烦⒄饨酉吕吹谋ǖ肌


Saab商富汽车副总 - 曹银雄先生(领带者)正为我们解释一切关于清积碳的问题。
汽修录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个汽修:

  • 下一个汽修: 没有了
  • 汽修推荐
    召回RAV4安装金属垫片
    不要被4S店忽悠聽教您如何保养车辆…
    新车首保很重要聽汽车各阶段保养详…
    防腐、防潮、防开锅聽春节来临话爱…
    六代高尔夫保养费用调查聽小保费用…
    风神S30小保243元聽年养车花费1.7…
    暴雪天事故高发期聽安全驾驶需注意…
    别克新君越长期体验聽首次保养解析
    马自达2聽养车月均花费1450元
    科鲁兹养车费用大调查聽月均1500元
    热点排行
    燃烧室积碳清除聽-聽定期保养未列出…
    MG6日常保养费用调查
    凯越/朗逸聽3万公里保养花费全面解…
    春季汽车清洁养护攻略
    教您识破汽车用品7大忽悠
    汽车英文术语介绍解析
    沙尘暴之后聽养护汽车时应该注意的…
    召回RAV4安装金属垫片
    行车更安全之轮胎充气小常识
    汽车座套选择有依可循聽关键几点要…
    最新汽修
    燃烧室积碳清除聽-聽定期保养未列出…
    MG6日常保养费用调查
    凯越/朗逸聽3万公里保养花费全面解…
    春季汽车清洁养护攻略
    教您识破汽车用品7大忽悠
    汽车英文术语介绍解析
    沙尘暴之后聽养护汽车时应该注意的…
    召回RAV4安装金属垫片
    行车更安全之轮胎充气小常识
    汽车座套选择有依可循聽关键几点要…

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号