奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
汽修>汽修用品
轮胎选择“六步法”
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-7-9 7:28:55

聽聽聽 轮胎是汽车非常重要的部件之一,轮胎是车辆与地面唯一的接触部件。一条轿车轮胎接地面积相当于人的手掌大小,在如此小的面积里轮胎要承受来自于各个方向的巨大力量,如负载、加速、刹车和转弯。轮和汽车悬架共同来缓和汽车行驶所受到的冲击,保证汽车有良好的乘坐舒适性和行驶平顺性。另外,轮胎对于驾乘者的安全也是至关重要的,因此轮胎在车辆使用过程中扮演了非常重要的角色。

聽聽聽聽选择好的轮胎才能保证行车安全,同时要考虑到性价比、安全性、经济性与静音性。

聽聽聽聽一、首看规格与标识

聽聽聽聽不同车型有不同规格的轮胎。按照国家规定,同一车轴必须装配同一厂商生产的同一规格、同一结构、同一品牌和同一花纹的轮胎,否则行车的安全性会打折扣。四轮驱动的越野车更应如此,且不仅要求四个轮胎规格相同,连轮胎花纹都应该相同,以保证行车安全。

聽聽聽聽建议消费者在更换轮胎前先查看一下自己目前的轮胎型号,一般在胎侧会有很多标识,标识包括商标、轮胎的花纹、轮胎的规格、载重指数、速度等级以及抓地级数、油耗级数等等,通过这些标识可以看出该轮胎的性能。比如说:一款规格为:195 65 R 15的轮胎,就应详细解释为:195=横截面宽度195(mm),65=高宽比65%,R=子午线轮胎(Radial),15=轮胎内径15(英寸)。

聽聽聽聽二、花纹的选择

聽聽聽聽轮胎的花纹两边是用来摩擦的,中间是用来排水的,一般分为单导向花纹、对称花纹、非对称花纹三种类型。其中非对称花纹应用较多,其外侧区域采用硬的胎面花纹和坚实的外胎肩,保证足够的触地面积,在弯路上行驶更稳定和安全急速转弯时抗磨损。内侧区域采用开放的胎面花纹和最小化地面接触,作用是优良的排水,出色的防水滑功能。其中德国大陆马牌采用这种设计方式的比较多,一般为高档车的原车配置。

聽聽聽聽三、轮胎速度级别应与车最高时速相配

聽聽聽聽速度等级其实是指该轮胎允许车辆跑到的最高时速,通俗来讲,速度等级越高,就代表这款轮胎的性能越好。如果驾驶者的车辆最高时速达到180公里/小时,那么选择最高速度为160公里/小时的轮胎显然不匹配。要选择高于汽车最高时速的轮胎。常见的有这个样几个速度级别:H(210公里/小时)、V(240公里/小时)、W(270公里/小时)。

聽聽聽聽四、根据行驶环境或驾驶习惯选择轮胎

聽聽聽聽如果车辆经常用来在山路、泥地等环境下进行越野运动,则要选择牵引力强的轮胎,以增强车辆的通过性。如果车辆经常行驶在市区公路上,那么舒适性,操控性好的轮胎更加合适。从耐磨性和静音性来考虑,马牌和米其林轮胎的表现都是不错的,而且马牌全部为进口产品。如果经常跑长途,考虑到长期行驶带来的高温,则要考虑一些特殊胎的使用,如防爆胎等。

聽聽聽聽五、根据多样化需求选择不同轮胎

聽聽聽聽按照现在的市场销量来看,大陆(马牌)和米其林、倍耐力是世界三大著名品牌,其后便是邓禄普、普利司通、固特异等一些品牌。如果非要从性能上排出名次的话,那么大陆(马牌)、米其林和倍耐力是当之无愧的属于第一集团军。而邓禄普、固特异、普利斯通、横滨则属于第二集团军,接下去是韩泰、锦湖等品牌。从价格上来看,倍耐力售价最为高昂,韩泰则是最便宜的。

聽聽聽聽六、注重轮胎的选购地点

聽聽聽聽尽可能去4S店和一些品牌专营店,不要去路边小店。正规店进货渠道正规,在质量方面厂家有保证,服务也比较全面。

聽聽聽聽普通消费者在选购轮胎的时候,首先应注重品牌,比如像马牌、米其林这样质量有保证的世界顶级品牌,而后再根据自身的需求,在相应品牌里挑选适合的花纹。

聽聽聽聽第二,应注重轮胎的安全性,因为毕竟轮胎是车辆和地面唯一接触的地方,车辆的性能是通过轮胎体现出来的,所以更应关注轮胎的安全性。

聽聽聽聽第三,希望消费者明确自己的需求。消费者在选购轮胎的时候要先清楚自己需要一个怎样的轮胎,是抓地力好的?运动性强的?还是耐磨的?静音的?只有把握好需求去选购轮胎,才会对您日常的驾驶带来帮助。

汽修录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个汽修:

  • 下一个汽修:
  • 汽修推荐
    召回RAV4安装金属垫片
    不要被4S店忽悠聽教您如何保养车辆…
    新车首保很重要聽汽车各阶段保养详…
    防腐、防潮、防开锅聽春节来临话爱…
    六代高尔夫保养费用调查聽小保费用…
    风神S30小保243元聽年养车花费1.7…
    暴雪天事故高发期聽安全驾驶需注意…
    别克新君越长期体验聽首次保养解析
    马自达2聽养车月均花费1450元
    科鲁兹养车费用大调查聽月均1500元
    热点排行
    燃烧室积碳清除聽-聽定期保养未列出…
    MG6日常保养费用调查
    凯越/朗逸聽3万公里保养花费全面解…
    春季汽车清洁养护攻略
    教您识破汽车用品7大忽悠
    汽车英文术语介绍解析
    沙尘暴之后聽养护汽车时应该注意的…
    召回RAV4安装金属垫片
    行车更安全之轮胎充气小常识
    汽车座套选择有依可循聽关键几点要…
    最新汽修
    燃烧室积碳清除聽-聽定期保养未列出…
    MG6日常保养费用调查
    凯越/朗逸聽3万公里保养花费全面解…
    春季汽车清洁养护攻略
    教您识破汽车用品7大忽悠
    汽车英文术语介绍解析
    沙尘暴之后聽养护汽车时应该注意的…
    召回RAV4安装金属垫片
    行车更安全之轮胎充气小常识
    汽车座套选择有依可循聽关键几点要…

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号