奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

试驾
试驾新款宝马335i
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-7-5 12:54:01
三年前就已经在美国试驾过335i敞篷车,并给予“世上最好硬顶敞篷轿跑车”的高度肯定。可惜,直到三年后的今天,3系轿跑车和敞篷车推出小改款之后,335i敞篷车才被正式引进国内销售。三年时间不知让多少忠诚粉丝苦等得望眼欲穿。

突显优雅的绅士之风 试驾新款宝马335i

宝马新款335i

  这次在杭州的试驾活动,自由程度堪称是宝马有史以来尺度最为宽松的一次,主办方破天荒地让媒体在没有陪驾的情况下,自行驱车200多公里,并且多弯山路占一半以上。我和同车记者更是放肆地把车开上了一条僻静小路,不料竟然让我们遇到了一处五连发卡弯的经典山路。

突显优雅的绅士之风 试驾新款宝马335i

突显优雅的绅士之风 试驾新款宝马335i

宝马新款335i

  手握尺寸偏小的全真皮方向盘,在蜿蜒的道路上集中精力,一个个弯道从引擎盖下消失,眼盯着前方,接二连三地换档——这就是低转速下驾驶者需要迎合这部机器的结果。7档双离合变速箱的换档顺畅程度无可挑剔,虽然主动转向系统削弱了路感,但并不妨碍新3系展示自己刚强的个性。方向盘上的换档拨片,此时可以帮助你减小换档动作幅度,并迅速做出换档反应。相对较硬的悬架阻尼回馈,能够更加有利于判断轮胎的状态,以便随时调整车身姿态,从而获得最佳的攻弯速度。

突显优雅的绅士之风 试驾新款宝马335i

突显优雅的绅士之风 试驾新款宝马335i

内饰与排挡杆

聽聽聽 335i的全新直列6缸发动机并没有因为启用了双涡管单涡轮技术而变得暴躁起来,它一如既往地表现得很绅士,哪怕大力踩下油门,也找不到发动机有明显的峰值发力点。因为扭矩在1200转/分的时候就达到了400牛·米的峰值,并会将这个强劲的势头一直保持到5000转/分,从而使得整个加速过程都保持着几乎同样的加速度。如果你是第一次接触335i,它的表现会让你觉得引擎盖下更像是躺着一台大排量的V8机器而不是6缸涡轮增压发动机。其实,335i仅比330i多了48马力,但是更宽泛的扭矩分布范围使得335i在任何档位都有随叫随到的加速源动力,同时它也很理智,不会用突如其来的动力吓到驾驶者。虽然可选装M套件,但它的加速风格始终优雅。你可以把335i开得很快,可它却始终没有想象中来得狂躁,或许这正是一款敞篷车所需要的。如果你是一位追求更疯狂的驾驶风格的极端分子,那么高转速狂人M3才是更好的选择。

突显优雅的绅士之风 试驾新款宝马335i

宝马发动机

  敞篷车生来就不低调。如果你对新增的白色灯眉还不习惯的话,说明你可能需要恶补时尚课程了。格栅上的经典双肾元素被加宽,保险杠下方的进气孔变为横贯式,两侧被银色饰条水平分割。尾灯大面积应用了LED技术,造型整体感更强。

突显优雅的绅士之风 试驾新款宝马335i

宝马335i

  335i的三片式硬顶结构的开合过程井井有条,给人一种极为精密的感觉,但硬顶折叠之后挡住旅行箱去路的病垢依然存在,并且整个开合过程中一旦放开按钮,顶篷就会立即停止工作。不过根据时间节点来看,这次应该是这一代3系的最后一次中期小改款,在并不久远的全新一代产品中,诸如此类的问题应该会得到合理的解决。

试驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个试驾:

  • 下一个试驾:
  • 试驾推荐
    推荐试驾奥迪A7聽Sportback近距接触聽(07-28)
    推荐试驾海外试驾全新沃尔沃S60聽(07-28)
    推荐试驾宝马X1xDrive28i深度评测聽(07-21)
    推荐试驾试奥迪A4L聽2.0T聽S-line聽(06-03)
    推荐试驾沃尔沃XC60与福特Kuga聽(06-03)
    推荐试驾抢先试驾MINI聽Countryman聽(05-31)
    推荐试驾海马骑士外观内饰静态体验聽(05-26)
    推荐试驾实拍宝马X1sDrive豪华型聽(05-26)
    推荐试驾奇瑞新旗云1聽实拍解析图解聽(05-19)
    推荐试驾对比老辉腾图解大众新辉腾聽(05-13)
    热点排行
    普通试驾斯柯达昊锐实拍详解聽(07-13)
    普通试驾一汽奔腾B70/速腾对比试驾聽(04-16)
    普通试驾科鲁兹1.6手动高配版聽整体表…聽(04-15)
    普通试驾奇瑞A3两厢特点解析聽(03-02)
    普通试驾试驾大众帕萨特R36聽Variant聽(01-24)
    普通试驾试驾别克Enclave昂科雷聽(11-27)
    普通试驾对比雅阁3.5L与天籁3.5L聽(10-23)
    普通试驾试驾奥迪R8聽改装版聽(10-20)
    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号