奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

试驾
奥迪A1挑战MINI Cooper
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-7-15 17:14:04

MINI经典的设计获得无数人的青睐,这其中也包括一大批明星大腕,比如英国著名球星贝克汉姆和英国著名笑星《憨豆先生》(MR BEAN)的扮演者罗恩鈥⑻亟鹕5侥壳拔梗谛⌒统盗煊颍琈INI一直都所向披靡,还没有那一款车能够与之抗衡。奥迪在今年8月就将推出新款奥迪A1,这款小车推出后的直接竞争对手就是MINI Cooper,那么把这两款车拿来对比的话,谁更胜一筹呢,今天我们的就来做一番比拼。(图片来源:autobild)

小钢炮的对决 奥迪A1挑战MINI Cooper

奥迪A1挑战MINI Cooper

今天我们拿来测试的是奥迪A1 1.4TFSI和MINI Cooper,很巧,它们的最大输出功率均为122马力。外型上,两车都是三门掀背版,MINI Cooper传承了英国车的经典,略微方正的外型加上椭圆形的大灯是MINI的代表元素,尽管MINI经过了50年的岁月洗礼,但是经典的外观依然如故。 MINI Cooper的车身尺寸为:3699/ 1683/ 1407mm(长/宽/高),车身轴距为2467mm。

小钢炮的对决 奥迪A1挑战MINI Cooper

车身细节对比

奥迪A1被设计成小型车中的豪华高档车,采用了轿跑车的设计元素,车身线条流畅、动感,传递出的是时尚的设计语言。奥迪A1继承了家族式的大嘴造型,前大灯采用了鹰眼式造型,透露出一丝凶狠。

小钢炮的对决 奥迪A1挑战MINI Cooper

奥迪A1内饰

奥迪A1并没有以大尺寸、大空间为卖点,全车长3.95米、宽度1.74米,而高度只有1.42米,但是轴距很长,达2470mm,比MINI Cooper长出3mm。C柱设计得比较粗壮,一方面能提升安全性能,另一方面给后排乘客提供了不错的头部空间。

坐进奥迪A1的驾驶舱迎面而来的是一种高贵的气息,无论是做工的精致程度还是材质的选用上都继承了奥迪的优秀品质,甚至可以和奥迪A3或A4的内饰相媲 美。细节之处也不例外,从中控台按键到车门都很考究,操作起来十分顺手舒适。

小钢炮的对决 奥迪A1挑战MINI Cooper

奥迪A1内饰

MINI Cooper的内饰极具个性,其营造的设计氛围绝对是绝不仅有的。视觉上整个驾驶舱充满了圆形元素:转速表、速度表、空调出风口都是大大小小的圆形,很能 获得人们的好感。只是材质上并未采用手感更好的真皮,随处可见的塑料材质让手感大了些折扣。座椅调节的旋钮个头很小,转动起来有些费劲。

奥迪A1搭载了1.4TSI涡轮增压发动机,最大输出功率和MINI Cooper一致,都是122马力。在1500转时,就能达到200牛米峰值扭矩。我们在过弯时尝试用了3挡,让我们感到惊喜的是,奥迪A1很平稳地就过去了,姿势还很漂亮。

[1][2]下一页

试驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个试驾:

  • 下一个试驾:
  • 试驾推荐
    推荐试驾奥迪A7聽Sportback近距接触聽(07-28)
    推荐试驾海外试驾全新沃尔沃S60聽(07-28)
    推荐试驾宝马X1xDrive28i深度评测聽(07-21)
    推荐试驾试奥迪A4L聽2.0T聽S-line聽(06-03)
    推荐试驾沃尔沃XC60与福特Kuga聽(06-03)
    推荐试驾抢先试驾MINI聽Countryman聽(05-31)
    推荐试驾海马骑士外观内饰静态体验聽(05-26)
    推荐试驾实拍宝马X1sDrive豪华型聽(05-26)
    推荐试驾奇瑞新旗云1聽实拍解析图解聽(05-19)
    推荐试驾对比老辉腾图解大众新辉腾聽(05-13)
    热点排行
    普通试驾斯柯达昊锐实拍详解聽(07-13)
    普通试驾一汽奔腾B70/速腾对比试驾聽(04-16)
    普通试驾科鲁兹1.6手动高配版聽整体表…聽(04-15)
    普通试驾奇瑞A3两厢特点解析聽(03-02)
    普通试驾试驾大众帕萨特R36聽Variant聽(01-24)
    普通试驾试驾别克Enclave昂科雷聽(11-27)
    普通试驾对比雅阁3.5L与天籁3.5L聽(10-23)
    普通试驾试驾奥迪R8聽改装版聽(10-20)
    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号