奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

试驾
宝马X1xDrive28i深度评测
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-7-21 13:30:45
作为一个向来以运动见长的汽车品牌,宝马近来的处世风格似乎正在变得越来越积极和大胆。近两年能够对车坛带来震动的车型不多,而宝马凭借X6和5系GT连续两次对汽车设计界接受新事物的能力进行了考验。然而宝马大做CROSS文章的手笔远没有结束,延续X3的SAV理念全新打造的X1重新定义了一款城市用途小型SUV车型的定位。

跨界新星 宝马X1xDrive28i深度评测

宝马X1xDrive28i深度评测

  上个月为制作SUV专题,我们驾驶X1和其它几款车型一并杀入了荒无人烟的群山里,在离开铺装良好的公路时,谁也没有料到跟在队伍最后的X1能坚定地跟随以路虎神行者2为开路先锋的队伍前行数公里,并最终爬上废弃采石场令人咂舌的工作平台。所以,我们得出的结论是虽然X1的底盘并没有其它SUV那样远离地面,但只要不遇到巨大的绊脚石,在碎石、砂石路面的条件下,xDrive系统还是表现出了很出色的牵引能力。

跨界新星 宝马X1xDrive28i深度评测

车身细节带有CS概念车风格

  至于蜿蜒的国道,不需多说大家也能想象所有试车编辑都试图争夺X1驾驶权的场景。之所以这样说,就是因为宝马给大家留下的一贯的优良操控性能印象。然而,作为一款与普通轿车(至少视觉上)完全不同的车型,X1能否如X6那样具备令人叹服的驾驶性能呢?于是,我们再次请来了X1,在严谨、客观的测试场上寻找答案。

跨界新星 宝马X1xDrive28i深度评测

宝马X1xDrive28i深度评测

  首先谈一谈测试开始前的感受,X1的外形是将宝马现款车型的设计元素融合在一起,比如它的车头来自新7系,车身比例来自X3,车尾也有着X5和X6的影子,只是细节稍有创新,但只要是宝马迷,肯定能一眼认出它的设计风格。从尺寸上看,X1作为入门级车型,确实是将紧凑演绎了出来;与X3相比它的长度缩短了大约11厘米,轴距也短了3.5厘米。起初我感觉它的确就是一款缩小版的X3,然而从车身和底盘来说,X1来自3系三厢轿车的平台,与现款的1系或X3没有太多瓜葛。

跨界新星 宝马X1xDrive28i深度评测

发动机动力充沛

  从车身高度来看,1.54米身高比多数入门级SUV车型矮了近10厘米甚至更多,反而与多数轿车的车身高度更为接近。此外,与动辄20厘米以上离地间隙的多数SUV相比,只有19.4厘米的底盘高度让我们完全打消了让X1进行重度越野的念头。低矮的车身使X1的座椅位置比X3还要低,虽然行驶在车流里我无法获得SUV车主独有的开阔视野,不过贴近地面的驾驶位置显然会提升速度感和驾驶参与感,同时也带来了头部空间的解放。X1的座椅位置比3系轿车只高了8厘米,由此就不难看出宝马设计师的思路了。

跨界新星 宝马X1xDrive28i深度评测

自动变速箱性能出色

  关于视觉、设计的介绍,就到这里,测试场准备就绪,我们开始吧。第一项依然是加速测试,根据先前公路驾驶的印象,我预想这辆X1 xDrive28i的100公里/小时加速用时应该会在7.5秒左右,然而经过近10次尝试,我还是没能将实际用时跑进8秒大关。按照宝马公布的官方数字,这款车的加速用时应该在6.8秒,想来理论与现实之间超过1秒的差距很可能是与测试当天4级左右的大风不无关系,当然风的左右也有限,实际车况和路面状况也会对测试成绩产生影响。

[1][2]下一页

试驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个试驾:

  • 下一个试驾:
  • 试驾推荐
    推荐试驾奥迪A7聽Sportback近距接触聽(07-28)
    推荐试驾海外试驾全新沃尔沃S60聽(07-28)
    推荐试驾宝马X1xDrive28i深度评测聽(07-21)
    推荐试驾试奥迪A4L聽2.0T聽S-line聽(06-03)
    推荐试驾沃尔沃XC60与福特Kuga聽(06-03)
    推荐试驾抢先试驾MINI聽Countryman聽(05-31)
    推荐试驾海马骑士外观内饰静态体验聽(05-26)
    推荐试驾实拍宝马X1sDrive豪华型聽(05-26)
    推荐试驾奇瑞新旗云1聽实拍解析图解聽(05-19)
    推荐试驾对比老辉腾图解大众新辉腾聽(05-13)
    热点排行
    普通试驾斯柯达昊锐实拍详解聽(07-13)
    普通试驾一汽奔腾B70/速腾对比试驾聽(04-16)
    普通试驾科鲁兹1.6手动高配版聽整体表…聽(04-15)
    普通试驾奇瑞A3两厢特点解析聽(03-02)
    普通试驾试驾大众帕萨特R36聽Variant聽(01-24)
    普通试驾试驾别克Enclave昂科雷聽(11-27)
    普通试驾对比雅阁3.5L与天籁3.5L聽(10-23)
    普通试驾试驾奥迪R8聽改装版聽(10-20)
    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号