奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

试驾
试驾世爵C8 Aileron
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-8-2 14:20:45
很久没有见到这样干净的阳光了,它热烈地照射在窗外硕大的杨树上,泛起一层耀眼的光芒,清风拂过,树叶在哗哗的翻动声中抖落了一地斑驳的影子。

纯手工打造的奢华 试驾世爵C8 Aileron

聽聽聽 世爵C8 Aileron此刻正安静地停泊在树影中,白色的车身像一件傲慢、华丽的冷兵器,而刚刚经过激烈运转的发动机通过透明的后窗却仍然散发出慑人的热力,车旁边惊魂未定的女友则忙不迭地整理着零乱的头发,我喜欢这样的场景,像少年时迷恋的那本武侠小说中的开场白:美人如玉剑如虹。

聽聽聽 一直对世爵C8心有所“痒”,但从没有想到能够真正能去驾驭它,原因只有一个——它离现实世界太遥远,似乎只有在每年的国际车展上才有和它接触的机会,至今仍记着当时的情形:我从拥挤的人群中踮起脚尖儿,在频频闪烁的镁光灯中一遍一遍将它的影子刻印在脑海中,回到家后又很幼稚地将它的招贴画粘在床前,为了在最后一盏灯熄灭之后仍然能够感觉到它的存在。

纯手工打造的奢华 试驾世爵C8 Aileron

梦想照耀的现实

聽聽聽 时间久了,阳光让墙上的招贴画慢慢褪色,世爵却在心中变成了一个情结,挥之不去,它陪我度过了无数个不眠的夜晚。

纯手工打造的奢华 试驾世爵C8 Aileron

聽聽聽 男人大概都是这样,越是得不到的东西越渴望拥有,当亲身体验过奥迪R8、法拉利、保时捷911 Turbo2、宝马M6之后,世爵便成了终极梦想,让我更加魂牵梦绕,直到2010年5月的一天,我被带到了一辆纯白色的世爵C8 Aileron面前……

聽聽聽 我确信当时的心跳已经超过了120次/分钟,双腿发沉几乎迈不开步子,半张着嘴发出一声类似“啊﹋”的颤音,工作人员将钥匙直接塞到了我的手里,“它是你的了”,此时我明显地意识到这一切都不是真实的。

纯手工打造的奢华 试驾世爵C8 Aileron

聽聽聽 在坐进世爵C8 Aileron低矮的驾驶舱之前我狠狠地掐了自己一下来验证眼前的一切,我微笑着和大家告别,却不小心一头磕在窗框上;我“砰”地一下关上硕大的剪刀门,面对着中控台上众多华丽的拨钮却不知该如何下手;我小心翼翼地踩下油门踏板,却不知让我魂牵梦绕的梦想,就在这个阳光明媚的下午竟然变成了活生生的现实,我像一个刚刚走进学校的孩子一样,充满着好奇、恐惧和难以言语的激动。

聽聽聽 世爵汽车首席执行官Victor Muller曾经说过,“世爵C8 Aileron的设计灵感来自于历史品牌中航空领域辉煌遗产的影响”,这句看起来有些不通的话实际上正是世爵的精髓所在,而且它还会一直影响到未来更新车型的设计。

纯手工打造的奢华 试驾世爵C8 Aileron

聽聽聽 没有真正坐进驾驶室的人绝不会理解这句话带来的震撼:中控台上所有的控制拨钮全部采用了飞机控制按键的形式、在银色金属感强烈的饰板上罗列着各种复古风格的控制拨钮,宛如英国皇家艺术品一样精美奢华,中控台中间的两个出风口像极了涡轮发动机的进气口,当拨下带有红色护板的开关,全车通电,淡红色的光便会从中控台上的仪表中隐隐透出,世爵C8 Aileron像饮过壮行酒的斗士一样兴奋起来。

[1][2]下一页

试驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个试驾:

  • 下一个试驾:
  • 试驾推荐
    推荐试驾奥迪A7聽Sportback近距接触聽(07-28)
    推荐试驾海外试驾全新沃尔沃S60聽(07-28)
    推荐试驾宝马X1xDrive28i深度评测聽(07-21)
    推荐试驾试奥迪A4L聽2.0T聽S-line聽(06-03)
    推荐试驾沃尔沃XC60与福特Kuga聽(06-03)
    推荐试驾抢先试驾MINI聽Countryman聽(05-31)
    推荐试驾海马骑士外观内饰静态体验聽(05-26)
    推荐试驾实拍宝马X1sDrive豪华型聽(05-26)
    推荐试驾奇瑞新旗云1聽实拍解析图解聽(05-19)
    推荐试驾对比老辉腾图解大众新辉腾聽(05-13)
    热点排行
    普通试驾斯柯达昊锐实拍详解聽(07-13)
    普通试驾一汽奔腾B70/速腾对比试驾聽(04-16)
    普通试驾科鲁兹1.6手动高配版聽整体表…聽(04-15)
    普通试驾奇瑞A3两厢特点解析聽(03-02)
    普通试驾试驾大众帕萨特R36聽Variant聽(01-24)
    普通试驾试驾别克Enclave昂科雷聽(11-27)
    普通试驾对比雅阁3.5L与天籁3.5L聽(10-23)
    普通试驾试驾奥迪R8聽改装版聽(10-20)
    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号