奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>路书游记
北京-云南自驾路书 18天自驾大西南
作者:XiaoFang 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-12-9 17:04:07

出发地:北京 目的地:丽江 里程:1800公里 费用:过路费:738元

行程线路:
聽聽聽聽北京--济南-菏泽--商丘--开封--郑州--洛阳--西安--汉中--成都--重庆--长寿--垫江--丰都--涪陵--南川--万盛--綦江--遵义--贵阳--安顺--黄果树--关岭--兴仁--兴义--罗平--丘北--开远--个旧--元阳--绿春--江城--思茅--景洪--勐罕--勐仑--勐罕--景洪-思茅-玉溪-昆明-石林-昆明-楚雄-大理--丽江--虎跳峡--香格里拉-白马雪山--香格里拉--松赞林寺-石鼓(长江第一弯)--丽江古城--宁蒗--泸沽湖--宁蒗--盐源--西昌--冕宁--石棉--泸定--天全--雅安--成都-西安-太原--石家庄--北京

聽聽聽聽
总路程:1800公里
聽聽聽过路费:738元,汽油费1000元

聽聽 现在公路建设发展太快,有很多一年以上的路书尽管写得精彩,无奈道路已经变化,不时会给旅途中的车友一点小疑惑。在此将“很喜欢自驾游”车友最新大年初一开始大西南自驾游的路书帖来供车友们参考。

第一天聽聽聽

路线:北京--济南-菏泽
行程:约700公里
路况:全程高速

第二天聽

路线:菏泽--商丘--开封--郑州--洛阳--西安
行程:约700公里
路况:全程高速
住宿:戴斯大酒店,西安可选余地较大!!

第三天聽聽聽

路线:西安--汉中--成都--重庆
行程:约1000公里
路况:全程高速
住宿:凤凰佳居,重庆首家家居形式的4星酒店

第四天聽聽聽聽聽

路线:重庆--长寿--垫江--丰都--涪陵--南川
行程:约420公里
路况:重庆--长寿--垫江全程高速,垫江--丰都--涪陵--南川都是省道(山路很不好走),其中涪陵至南川的103大修,有40多公里的烂路!!
住宿:好象叫X河酒店(三星)打折后约280元!!

第五天聽聽

路线:南川--万盛--綦江--遵义--贵阳--安顺--黄果树--关岭--兴仁--兴义
行程:约720公里
路况:南川--万盛是省道,万盛--綦江--遵义--贵阳--黄果树全程高速,黄果树-关岭-兴仁-兴义为高等级公路,很好走!!
住宿:黔山度假酒店,打折后好象是288元,(挂牌四星呢) 空调不好,很冷~~

第六天聽聽

路线:兴义--罗平--丘北--开远--个旧
行程:约400公里
路况:路面都还可以,就是全是山路,跑不起车速
住宿:红河大酒店,折后好象是188元

第七天

路线:云南个旧市--元阳--绿春--江城
行程:约420公里
路况:个旧至元阳为新修的国道,路况不错!元阳--绿春为S214,个别塌方处不好走!绿春--江城约有50公里烂路!!400多公里山路,间有时断时续的浓雾,晃悠了10多个小时聽
住宿:金一水或鑫宏,小县城没有太多选择!!

第八天聽聽

路线:云南江城--思茅--景洪--勐罕--勐仑(中科院热带植物园)
行程:约360公里
路况:江城--思茅为省道S214,全是山路,120多公里晃悠了2个多个小时聽 思茅--景洪是高速,景洪--勐罕--勐仑(中科院热带植物园)是旅游公路,山路多数,大货较多,超车要注意安全!!!
住宿:中科院热带植物园内宾馆,打折后280元(两星标准)

第九天聽聽

路线:勐仑(中科院热带植物园)--勐罕--景洪
行程:约80公里
路况:景洪--勐罕--勐仑(中科院热带植物园)是旅游公路,山路多数,大货较多,超车要注意安全!!!
住宿:泰都大酒店,打折后390元(三星标准)

第十天聽聽

路线:景洪-思茅-玉溪-昆明
行程:约550公里
路况:景洪-思茅全程高速,思茅-普洱-磨黑是70多公里二级路,山路多数,大货较多,超车要注意安全!!!磨黑-元江-玉溪-昆明全程高速!
住宿:昆明雅都商务酒店,打折后340元(四星标准)

第十一天聽聽

路线:昆明-石林-昆明-楚雄-大理
行程:约520公里
路况:全程高速!
住宿:大理古城蓝林阁酒店,打折后320元(四星标准)

第十二天聽聽

路线:大理--丽江
行程:约200公里
路况:全程高等级公路!
住宿:丽江金穗宾馆,打折后168元(三星标准)

第十三天

路线:丽江--虎跳峡--香格里拉-白马雪山--香格里拉
行程:约450公里
路况:丽江--国道214的S308正在修路,路况不是太好!!国道214路面平整,就是弯多路窄!!虎跳峡--香阁里拉为高等级公路!路况很好!! 刚离开丽江界约2公里处有警察测速,注意保持限定的车速!!
住宿:香格里拉迪庆国投宾馆,打折后188元(三星标准)

第十四天聽聽聽

路线:香格里拉--松赞林寺-石鼓(长江第一弯)--丽江古城--宁蒗
行程:约400公里
路况:国道214路面平整,就是弯多路窄!!丽江--宁蒗有约90公里搓板路!
住宿:宁蒗天保酒店,折后160元(两星标准)

第十五天聽聽

路线:宁蒗--泸沽湖--宁蒗--盐源--西昌
行程:约440公里
路况:宁蒗--泸沽湖为S220,路面平整,弯多路窄!!宁蒗--盐塘很烂很烂一段约60公里的县乡级路,俺在此路段拖底N次,60公里路爬行4个多小时!!盐塘-- 盐源--西木为S307,旅游公路,路况不错,但要翻越两座大山!! 西木--西昌为高速!
住宿:西昌明珠酒店,折后178元(三星标准)

第十六天聽聽聽聽

路线:西昌--冕宁--石棉--泸定--天全--雅安--成都
行程:约550公里
路况:西昌--泸沽是高速; 泸沽--石棉为G108,除栗子坪--石棉间有一段烂路,其余路面良好; 石棉至泸定为S211,泸定界内有约30公里好路面,其余的雷区不断; 泸定--天全--雅安为国道318,部分路段有暗冰,但路面平整; 雅安--成都全程高速!
住宿:成都波特商务酒店(家居式),折后160元(三星标准),感觉挺值~~

第十七天聽聽聽聽聽

路线:成都-西安-太原--石家庄--北京
行程:约1800公里
路况:除棋盘关至宁强几十公里国道外,其余的全程高速!


  成都-北京路书如下:  
  2008年2月22日
  6:00 离开酒店,武侯立交上西三环,转北三环,成绵立交上成绵高速。高速口中石油加油200元。
  6:20聽 城北成都站拿卡,经德阳至绵阳,自动转入绵广高速。
  9:42聽 到棋盘关收费站,交费138元。自动转入国道108。
  10:05 到七里坝收费站,交费5元。在国道边上的中石油加油200元。
  10:10 到宁强高速收费站拿卡。上西汉高速。
  11:28 到龙亭被强制下高速,(此处治理超限)交费80元,重新领卡上西汉高速。
  13:20到秦岭服务区吃午饭,休息约半小时,加油180元。
  15:35西汉高速转入西安南绕城高速,在谢王立交转入西禹高速,抵达禹门口收费站,交费215元。过黄河大桥进入山西。
  15:40 龙门收费站领卡,上侯禹高速。河津服务区加油210元,休息20分钟。
  16:00 重上侯禹高速,后在侯马北转入大运高速,经临汾、霍州、平遥、祁县、清徐等,上太原南绕城高速,此时约18:00多,天已黑,真想下到太原住一宿明天天亮再回北京!可明天8:00孩子要返校,咬牙继续上太旧(石太)高速!后在晋中服务区休息10多分钟,连喝两罐红牛!加油210元继续上石太高速赶往北京!!(按此情况,编者强烈建议参考路书车友当夜休息)
  20:39 到旧关收费站,交费180元。

  21:00到井陉西收费站,拿卡,继续走在石太高速。后在石家庄北转入京珠高速。
  24:55 到涿州北收费站,交费105元,进入北京界。回到北京了!!
  0:35到杜家坎收费站,交费15元。成都武侯立交至此,整整1800公里!!
  成都--北京过路费:738元,汽油费1000元!

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号