奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>路书游记
走进人间天堂 杭州游记
作者:MiLuo 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-3-19 17:27:54

春天来了,漫步在西湖的湖滨大道,看着这幅如诗如画的水墨画,不禁感慨,如此美景,难怪南宋的皇帝们会不思进取,只愿守着自家的一亩三分地畅玩,而没有立下宏伟壮志去收复北方失地,杭州确实是人间天堂。

路易一家和君君一家在双休日小游杭州。入住如家后,就去寻找传说中的天堂美食-----外婆家。在杭州大厦分店,走出B座8楼的电梯,静悄悄的,也没看到想象中的等座长龙,心中窃喜。转个弯便失望,那个叫人多啊。从前台小姐那里拿到了号,又特地关照一句,起码等50分钟。商议之后,就放弃了。在A座的23楼的天溢宾馆找了临窗的位子,可以看见大运河的风景。点了杭帮菜中的龙井虾仁,宋嫂鱼羹,东坡肉卖完了就换了红烧肉,菜肴还都不错,服务对得起5星级宾馆。

餐后打车到西湖边,从六号公园沿着湖滨走,才感受到什么叫游人如织,车水马龙。南腔北调的口音,哪儿的人都有。和着音乐,喷泉的舞蹈开始了,如同曼妙的少女在翩翩起舞,远处略施粉黛的群山围绕着一汪至柔的湖水,湖水不时泛起涟漪,象多情的美女在暗送秋波。

松鼠尽情享受着温暖的阳光,在树梢上觅食,吸引了无数的长枪短炮。2岁半的路易和君君无暇欣赏美景,她们在玩吹泡泡。五彩缤纷的泡泡随风飘散,引得路人纷纷出手,或希望用手轻轻的托住,或伸出手指重重戳破,落网的泡泡飘向湖面,轻吻湖水后把自己的美丽也溶入进去了。

年轻的女子怎会浪费如此的春光,个个打扮的如画中美人,让眼球狂吃冰淇淋。难怪苏老先生留下千古佳句“欲把西湖比西子”,猜想当年的情景,苏先生携佳丽出游,看山水,品美酒,尝佳肴。酒足饭饱后由衷感慨,西湖再好也没西子好,西湖只有一个,西子是无穷的。紧接着下句来了,“淡妆浓抹总相宜”,不管高矮胖瘦,小家碧玉或大家闺秀,漫步在春光里的西湖,总是相宜的。但愿这样的理解最符合诗人的原意。

在钱王祠乘船去了三潭映月,买票的时候用了4张杭州消费券。一个工作人员还特地追上船来,把消费券的本子拿回去盖章又送了回来,并叮嘱盖齐10个章勿忘抽奖。为了感谢这位热情的杭州大妈,我也表示若中奖一定请她吃饭。可惜的是接下来一直没机会用到消费券。

船在湖面上轻快的游弋,目光所及,有飞鸟掠过水面。导游介绍着雷峰塔和保俶塔的故事,我则在寻找初中时来游玩的映像。三潭印月岛上在为申遗而大兴土木,并不能影响我的雅兴。小岛呈田字形,中间的四个小方口则是四个小湖,很难得的湖中湖。岛上郁郁葱葱,小桥曲曲折折,竹林曲径通幽,百鸟落日还巢。

返回市区,询问了去河坊街的路,说走走十分钟,印象中也有外婆家的分店。走了两个十分钟,向一个保安问路。热情的杭州人告诉我那里没有外婆家,现在去其他外婆家的分店估计排号都要200号了,推荐了河坊街高银巷的杭帮菜“小绍欣”。又走了二个十分钟,在精疲力竭中来到了灯红酒绿的河坊街。很幸运,我们刚找好座,门口就开始排队了。

在古色古香的“小绍欣”点了干菜河虾,臭不可闻的肉末臭豆腐,个人认为最好吃的炸响铃。招牌菜神仙鸡倒是一般,东坡肉的皮还是很入口的。

回到如家,路易和君君的床头只有一墙之隔。二个小孩白天玩得太累了,晚上开始哭闹。君君领衔表演了上半场,嗓音嘹亮,类似青藏高原的歌声余音绕梁。路易则抓紧时间休息,在12点开始的下半场登台亮相,一亮歌喉变把昏昏欲睡的观众惊醒。杂音版的“绿岛小夜曲”于2点才告结束,10分钟后又返台加演一曲“难忘今宵”,观众们齐叹“今夜无人入眠”。晨起,路易妈告之,路易昨夜湿性未尽,在床上作画一幅,细阅,疑为西湖山水。

适逢观音生日,出发去“上天竺”烧香。车行北山路,一边是大树参天,樱花盛开;另一边则是浩渺水波,清风徐徐。手执dv将美景一一记录,感慨如果用照相机,恐怕很难全部拍下。路过岳庙,不禁又来感慨,20多年前少年同游,现在已是拖家带口,该抓紧时间吃点喝点了。路上香客络绎不绝,车辆也头尾相连。9点出发,10点多到达。发票记录:车程9.0公里,等候49分48秒。

寺庙里张灯结彩,挂满了喜庆的红灯笼,善男信女们潮水般涌来,高举香烛,虔诚跪拜。小路边插了很多木牌,上面有好多语句,读来令人回味做人的道理。印象最深的一句,“夫妻是缘,有善缘,有恶缘;儿女是债,有还债,有讨债”。在斋堂吃的午饭,4元一客,满满的一大碗米饭加上白菜豆腐,很久没吃这么多米饭了。

沿着山路,欢快的小溪伴我下山,满目葱绿。跳上一辆中巴,和杭州大妈愉快的交流。我说上海话,她们说杭州话,彼此都听得懂,谈论着上海和杭州,还有小瓦儿(小孩子)。

在灵隐换乘y1,这是条从灵隐出发,途径杨公堤和雷峰塔,环绕西湖一圈,堪称此行最佳路线。套用句老话,美丽的风景又谋杀了不少DV。

在如家取好行李,望着滚滚车流,放弃了打的的奢望,拥挤的k49载着我们直奔火车站。杭州目前还没有地铁,出租车在下午4--5点交班。我们12点从“上天竺”出发,下午4点半到达杭州火车站。在火车站惊喜的发现了外婆家的广告,“外婆家向前50米”,踏破铁鞋终觅到,只是时间没有了。带着遗憾,在KFC狂啃汉堡包。

美丽的杭州,我回家了,有机会还要来的。

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾: 没有了
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号