奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>行车技巧
三大情况“禁”开空调
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-7-14 11:18:19
在炎热的夏季,车内空调成为了各个车主最亲密的助手,但是,看似简单的车内空调却有着复杂的规矩,比如,空调不是随时都可以开启的。下面为读者介绍几种不能开空调的情形,看看这些错误你有没有犯过?

聽聽聽聽刚启动车时

聽聽聽聽当汽车在太阳下停放一段时间后,刚进入到车内一定会感觉到一阵热风,许多有车族这时候一定开空调以吹走热气,其实,这个时候是不能开空调的。之所以汽车启动后不立刻开空调,是因为如果在启动车之后立刻关闭车窗,打开空调,其实是起不到一个空气循环的作用的。正确的做法,是先把所有车窗都打开,启动外循环,把热气排出去,等车厢内温度下降后再开启空调。

  停车休息时

聽聽聽聽在炎热的夏季,如果停车等人或是在路边休息时,如果把汽车变为一个密闭的小空间,并且打开空调,这样可以让这些有车族们在大太阳下依然拥有一个属于自己的凉爽的小空间。在这样凉爽的环境下,如果在车内睡个午觉稍作休息,岂不是更好?其实,这样的做法不但对身体不好,还是一种十分危险的做法。据了解,汽车的发动机在工作时,如果汽缸中的汽油燃烧不完全,就会产生高浓度的一氧化碳。汽车在行驶时,由于空气通过空调设备产生对流,所以车内一氧化碳的浓度很低。但一旦车子停驶而空调继续开放,车门窗又密闭时,车内空气不能对流,发动机排出的一氧化碳如果漏进车内,就会逐渐积聚而使其浓度升高,从而发生中毒,甚至死亡。

聽聽聽聽同时,停车时开空调对爱车也是有伤害的,因为车子在打燃火后,原地长时间开空调,会增加风扇的负荷,导致热能慢慢积累,不利于有效散热,导致发动机温度蹿升,从而伤害爱车。

  在车内吸烟时

聽聽聽聽有的人习惯在车内抽烟,其实是一个不太好的习惯。不过值得注意的是,如果实在要在车内抽烟,也一定不要在门窗紧闭、空调开启的时候抽烟。因为门窗紧闭后,烟雾一下子排不出去,很自然地会刺激眼睛和呼吸系统。而如果实在要想一个折中的办法,也尽量在抽烟时开窗或者将空调通风控制调整到“排出”位置,这时,车厢内的烟雾便可顺利排出车外了。

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号