奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>行车技巧
出行提示:秋高气爽结伴游 做好准备再出发
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-8-26 13:35:19
无论是去海边“亲水”,还是去郊野游玩。业内人士提示准备自驾车出游的车主:做好准备再出发。

聽聽聽聽●三个清洗勿忽视

聽聽聽聽出游最重要的是要保证车辆处于最佳状态,老旧车型出门最好提前进行全车检查。建议做发动机“三清”:节气门清洗、喷油嘴清洗、进气道清洗,费用在200元到500元不等,清洗完成后高速行驶可以将燃烧室积碳清理干净,有助于节油和增强动力。

聽聽聽聽另外,还需要检查发动机皮带是否出现龟裂现象。美国车、德国车和国产车会有渗油情况,需要特别检查。制动系统刹车片厚度、刹车盘的平面度也不容忽视。

聽聽聽聽●裂纹杂物常检查

聽聽聽聽因为温度降低,秋季到来时,汽车轮胎会变硬和变脆,不但摩擦系数会降低,遇到硬物也容易扎胎,此时要注意清理胎纹内夹杂物。真空嘴根部出现裂纹,需要及时更换。爱义行花乡修理厂推出多款特价轮胎,更换轮胎还可免费充氮气。

聽聽聽聽●车辆保险要齐全

聽聽聽聽除交强险外,出游车辆还应投保车损险、玻璃险、商业三者险、车上人员险以及各自的不计免陪险。在爱义行花乡修理厂上保险,商业险在7折基础上再打8.5折,还可赠送五次洗车卡。花乡修理厂是太平洋保险公司的定损中心,定损、理赔、维修一条龙服务,省钱、省时又省心。

聽聽聽聽●行车装备要带齐

聽聽聽聽出行检查行车装备。修车工具一套、打足气的备胎和补胎工具、逃生锤、千斤顶和轮胎扳手、灭火器、拖车绳、启动用的大线、备用灯泡、一些保险管等。有了这些,大家在出行中就不惧种种突发的状况了。如果对路线不熟悉,最好装备车载导航。花乡修理厂齐全的行车装备可供客户选择。

聽聽聽聽●封釉镀膜护漆面

聽聽聽聽建议出行前进行一次封釉或镀膜,增加漆面硬度,保护漆面不被损伤。在花乡修理厂进行封釉花费700余元,镀膜费用在1200元到2200元,办美容卡可享受更多优惠。

聽聽聽聽出游归来后再做一次抛光处理,去除漆面上的氧化物,可使漆面恢复原来的亮度和硬度。

聽聽聽聽●底盘装甲护底盘

聽聽聽聽恶劣路面容易损伤底盘,底盘装甲可以增加对车辆底盘的保护。底盘装甲不同于一般的防锈处理,是将高附着性的柔性橡胶树脂喷涂在底盘上,使底盘与外界隔绝,不易干裂、脱落,具有防沙石撞击、耐酸雨、防腐蚀、防锈、隔音的功能,可延长车身寿命。

聽聽聽聽●出游归来清洗内饰

聽聽聽聽坐椅死角往往容易孳生细菌,特别是在出游归来后,做个皮椅消毒很有必要。顶棚、坐椅、方向盘、仪表台、门衬板等死角处用多功能清洗剂刷洗干净,再为汽车内部进行高温消毒,然后为皮椅打上一层皮革保养蜡,清洗全套价格在500元到800元之间,还可进行单项局部清洗。(吴鹏亮)

自驾游巧自救

聽聽聽 如果准备不充足、保养工作没做好就上路,车辆在自驾游过程中就可能遇到问题甚至事故。车辆亏电、涉水、爆胎等是救援公司经常搭救的项目。车主如果处理得当,不需呼叫救援公司就能继续上路;如果处理不当,则可能出现财产和人身损失。

聽聽聽聽●亏电

聽聽聽聽故障描述:无论在什么季节,车辆亏电是大陆救援公司最经常搭救的项目。亏电直接导致车辆不能正常启动。

聽聽聽聽多发地点:机场高速、小区楼下。

聽聽聽聽发生原因:长时间灭车时听收音机、忘关大灯、防盗器长时间报警等。

聽聽聽聽巧自救:除了呼叫救援公司外,常见的亏电自救方法有三种。第一种是您可以在车内准备应急电源,这在大型超市可以买到。车辆亏电不能着车时,可以启用应急电源。这种方法同样适用于单独车辆长途行驶,这时您可以多备几块应急电源。

聽聽聽聽如果是车队行进,则可采用第二种方法,即由有电车辆使用快接线为亏电车辆搭电,但一定要注意使用方法。快接线有两根,一般分为红色和黑色。我们可以把红色线的一头接到有电车电瓶的正极,另一头接到亏电车电瓶的正极。黑色线的一头接到亏电车电瓶的负极,另一头接到有电车的金属部分。有电车先启动,以带动亏电车着车。

聽聽聽聽第三种方法是牵引。如果亏电车辆的刹车、转向系统都正常,可采用软牵引;其余情况则采用硬牵引。大陆救援的专家建议,如果车队中有救援经验丰富的老司机,或者是牵引的距离较短,可采用这种方法,因为牵引比前两种方法危险指数增高不少。

聽聽聽聽大陆救援专家提醒:快接线的使用适用于两辆车体积、电瓶容量相似时,或者是有电车体积大、电瓶容量大,亏电车体积较小的情况。此外,车主最好长期在一家店做保养,这样方便计算电瓶的更换周期。通常情况下,车辆在每次保养时,技工会检查电瓶的电压是否正常。电瓶一般每两三年更换一次。

聽聽聽聽●涉水

聽聽聽聽故障描述:大陆救援的专家告诉记者,涉水是夏季常见的救援项目。如果涉水深度超过车辆极限,行驶中的车辆会熄火、停驶中的车辆会无法启动。

聽聽聽聽多发地点:存水路段等。

聽聽聽聽发生原因:车主不了解车辆涉水极限强行通过、结队通过、被对面车辆推起的水浪淹没等。

聽聽聽聽巧自救:行驶中的车辆如遇有存水路段,车主应首先了解水面的大体深度。若水面深度超过轮胎半径,大陆救援专家建议车主直接将车辆停放在安全路段。若水面深度允许车辆通过,车主也应本着两个原则。首先,通过时车主应保持低挡位、大油门、车辆匀速且稳定。第二,车辆一定要单独通过存水路面。对面有车通过时不要通过,更不允许结队通过,因为其他车辆推起的水浪很容易超过您的车的涉水极限。

聽聽聽聽大陆专家提醒:如果您不会通过存水路面,可以先观察别人是怎么过的。如果通过时,仍出现灭车情况,您最好把车推到路边,等待救援。如果您驾驶的是越野车,也应注意涉水极限,特别是在自驾游中通过河流时。

聽聽聽聽●爆胎

聽聽聽聽故障描述:车辆在行驶中突然有轮胎爆裂。

聽聽聽聽多发地点:高速路等可高速行驶的路段。

聽聽聽聽发生原因:轮胎胎压不正常、轮胎老化等。

聽聽聽聽巧自救:大陆救援专家告诉记者,如果是前驱车辆,后轮在行驶中发生爆胎不会影响安全,车主将车辆停下换胎或等待救援即可。如果是前轮爆胎,驾驶员应紧握方向盘,并向爆胎轮的相反方向扶正方向盘,缓慢收油,直到车辆停下来。

聽聽聽聽大陆专家提醒:当发生爆胎时,大多数司机会大力踩刹车,这样会导致车辆失去控制,十分危险。此外,“3-9”点是方向盘的正确握点。只有这样握方向盘,司机才能在各种情况下找准车辆的方向。

聽聽聽聽在长途驾驶及高速行驶前,您应该检查所有轮胎(包括备胎)的胎压,并确保轮胎没有出现老化、裂纹等。

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号