奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>装备特区
自驾游带齐应急品 随车工具必须带齐
作者:MiLuo 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-12-9 20:32:50
驾车出行,随车工具必须带齐。除了扳手和千斤顶外,还要带些拖车绳、钳子等修车工具,以及一些应急装置。

聽聽聽聽1、补胎工具:现在大多数车无内胎轮胎,市面上有很多品种的补胎用具可用,且价格不贵。

聽聽聽聽2、便携式打气泵:将打气泵的电源线插在点烟器上,车主就可以用它给汽车轮胎充气了。

聽聽聽聽当然,车主给轮胎充气时,最好将轮胎拆下或用千斤顶将车支起后再充气,这样做既快又足。

聽聽聽聽3、水:启动前检查水箱是否加满,如果遇到下雨,需要清洗车窗玻璃。带一大瓶水,既可以饮用又可以在车缺水时作为补充。

聽聽聽聽4、电线:带一些电线既可以在车出现故障时作为临时线,又可以当保险丝。保险丝烧断时,将电线外皮剥去,取出其中的一股铜丝将保险片的两只插脚连接起来临时使用。

聽聽聽聽5、机油:将车停放在平坦的地方,机油位应在油尺刻度的最上限,同时检查发动机底部是否漏油。有一些车辆由于车况的原因,跑高速后会出现亏机油的现象,备机油可做补充用。

聽聽聽聽6、胶带:胶带可用来缠漏水的水管,宽胶带可以在油底壳磕裂后多粘几层作为临时救急之用。

聽聽聽聽7、拖车绳:在特殊情况下,拖车绳可能是车主走出困境的“救命稻草”。比如,在汽车陷入泥淖或出现故障又找不到专业拖车时,同行的车或路过的车都可以帮一把,但必须要有拖车绳。

聽聽聽聽8、地图:出行之前,车主需购买地图,确定行车路线和休息站点,并做一个周密的计划,把路上碰到的问题尽可能考虑周到。

聽聽聽聽准备充分,玩起来自然无后顾之忧。如果条件允许,不妨多备些物品:食品、饮用水、衣服、火柴、刀具及常用药品。当然,各种证件是万万不能忽略的。

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号