奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>装备特区
有效利用防爆气门针 充气枕 行李架
作者:MiLuo 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-12-9 20:36:14
据有关部门统计,在国内的高速公路上,由轮胎爆胎引发的交通事故占事故总数的42%以上,由此造成的人员伤亡事件时有发生。据专家分析,造成爆胎的原因主要是机动车在高速行驶中或长时间行驶以及阳光暴晒下、导致轮胎受热、内部气体体积增大、气压增高,当气压超过轮胎的最大承受能力时就会爆胎。也就是说,保持机动车轮胎标准气压才是防止爆胎的关键。怎样防止爆胎已成为安全驾驶的一个重要课题。同时,随着暑假的到来,不少家长带孩子开车自驾游,当遇到各种不同路况时,行车安全是关键,特别是在汽车的副驾驶座、后排座上很容易遇到突发的紧急状况,因此,本专栏为你推荐几款安全汽车内饰,让你行车更安全!

  外出旅游的好伴侣--汽车行李架

  赛欧SRV、派利奥周末风、凯越旅行车……这些车顶都有一个行李架,在国外,这些旅行车的主要用途就是一家人外出旅游载东西方便,到了国内,行李架被荒废了,完全成为审美的需求。

  现在人们驾车旅游的意识开始觉醒,用到行李架的机会也越来越多,尤其是一些狂热分子,更是买来价值不菲的专业车顶架,兼具审美与实用功能,既可让车的造型更酷,也可在出游时派上大用场。行李厢放不下的东西,比如自行车、体积大的行李等,都可以固定在行李架上。

  外出旅游的朋友关注比较多的是简易行李架和组合式行李架,那些出厂时就已经安装的行李架大多是简易行李架,如果你想升级,可以用专业的行李架换过来。

  虽然很多车没有装行李架,但是在你看不到的地方,汽车厂家依然在车顶上为你预留了位置。除了车顶,尾门也能成为承载自行车的地方,专用的行李架可以在尾门支撑两辆自行车,而车体却不会受到任何伤害。

  当然了,行李架的防漏、防锈工作比较复杂,对于那些没有预留安装位置的汽车,车主最好不要自行安装,以免影响了后期车辆的安全使用。

  轮胎安全装置--防爆气门针

  如今,出现在汽配市场上的一种机动车轮胎防爆气门针让人不禁眼前一亮。这种售价只有一两百元的玩意儿已取得了国家专利证书。据说机动车自动防爆气门针是一个微型高精密的自动减压装置总成,它可根据不同的机动车轮胎气压的要求,调整出不同的轮胎气压,能够可靠地保证各种机动车轮胎气压标准值。据了解,这种产品属于“事前主动”型安全保护装置,即在轮胎高速行驶时、紧急危险情况下的急刹车时、阳光暴晒时使轮胎气压自动调整在标准值之内不再升高,可将事故消灭在萌芽状态,确保汽车轮胎在行驶过程中始终处于安全的气压状态,从而有效避免高速行驶过程中爆胎事故的发生

  后排座的安全--汽车充气枕

  尽管很多车厂宣称,设计的汽车头枕完全符合人体工程学要求,可是在车上坐久了,颈椎还是很容易出现疲劳的,尤其是后排的乘客,如果碰到后排没有头枕的情况,外出旅游可要遭罪了,一路下来,脖子梗得生疼;而且在汽车急刹车时,还容易将脖颈损伤。

  这个时候,有个方便的充气头枕套在脖子上,那可是帮了大忙。在某汽配装饰公司记者看到,新型的充气头枕采用双层结构制成,采用倒阀门气嘴,具有双层防漏气渗气功能,外衬采用棉布制成,皮肤触感舒适,还可以更换拆洗,保持清洁,充气内胆采用高强度防水尼龙制成,更加可靠耐用。放过气后,体积很小,重量当然也很轻,外出旅游携带非常方便;要想使用,只需要捏住气嘴根部吹气即可,操作绝对容易。

  还有和充气头枕是一个系列,那就是眼罩和耳塞。眼罩为多层避光材料缝制而成,避光又透气;耳塞则选用进口高弹性聚酯材料,防噪声又不胀耳。如果再带上一个竹编坐垫,乘坐舒适度立即提升;在车里放一双拖鞋,还能减轻脚的负担。

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号