奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>装备特区
一呼百应的"二哥大"
作者:MiLuo 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-12-9 20:37:35
自驾游车队行动中,通讯是个大问题。虽说手机是很好的联络工具,可某些地域偏僻信号差,更何况漫游产生的高额话费也让人承受不起。这时,最经济、最有效的通讯工具莫过于对讲机了。对讲机在使用中无任何干扰,用常规对讲机进行通话不用付费,无论多么频繁地使用,每年只需为每部对讲机付几十元的频率占用费。

  信息产业部无线电管理局将400MHz频段规划为公众对讲机使用频率,这对于自驾车旅游的爱好者们更是一个好消息,因为此类对讲机正是自驾游所需要和适合的。频率放开后,车友使用时就可以不用申请、无须缴费、即买即用了。正是由于对讲机的这些优点,在日益高涨的自驾车游的热潮中,作为通讯联络的最佳工具,它成为众多私家车的随车配置。  

  行车时使用对讲机最主要的目的就是保持联络,指挥调度和应付突发事件。在野外、在山区,路途漫漫,车队不可能始终保持近在咫尺的前后距离,前车通报路况,交汇车辆;尾车观察车队全况,汇报超车信息。遇到岔道、有车掉队、出现故障等情况,使用对讲机可以起到一呼百应的效果。

  出游时,车队既是一个大团队,又包含了许多小集体。一辆车作为一个单位,既要服从集体的安排,又允许有自己的空间,对讲机同时也提供了一个兼顾两者的机会。在自由活动的时间里,如果有紧急情况,就可以通过对讲机把分散的车主重新召集起来。

  还有一个不能忽视的功能就是增加乐趣。长时间的驾驶,即使窗外美景连绵不断,也总有疲劳厌倦的时候,这时候,对讲机里忽然传来也许是五音不全的歌声、小朋友的奶声奶气,或是两句口号、说说随车发生的趣事,都可以调节情绪、抖擞精神。对讲机在这个时候就成了旅途中排忧解闷不可缺少的"良药"。

  目前公众对讲机的应用范围还不大,根据发射功率不大于0.5W的规定,公众对讲机的使用范围被局限在大约3公里的范围内,但对于自驾车游来说,3公里的范围已是绰绰有余了。

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号