奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>装备特区
熟悉自驾游途中的救命工具
作者:MiLuo 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-12-9 20:47:51
自驾车旅行,一些基本的安全用品和工具一定要带齐。在出发前先检查车上是否备有标准的安全工具。车内的备胎、千斤顶(car聽jack)和车主手册更是关键,因为手册会详细说明如何使用千斤顶、卸除轮胎和更换备胎。

  ·三角警告标志:在高速公路上出状况时最好使用;为求更高安全,标志若附有红色闪灯更理想。

  ·警示灯:辅助三角警告标志,适用在视线不良或夜间环境,红蓝色闪光。

  ·急救箱或急救包:用到的机会不算少,在国外已列为标准配备,但很多人还是不重视。“急救包基本内容”建议:碘酒、黄药水、红药水、夹子、棉花、纱布和绷带等。

  ·击窗锤(车用逃生工具):这把小锤子到了需要时,用处可大呢。主要功能用于击破汽车现行使用的胶合玻璃,或是当车辆坠入水中时车窗往往受水压影响而无法打开,这时便只有击破车窗求生了。

  ·剪刀:在车上自备一把剪刀,有备无患,比如当车子发生事故而安全带却缠住身体时,就可用来剪断安全带逃生。

  ·灭火器:车子发生意外,引擎可能会因碰撞着火,市场现已有轻便的迷你型灭火器,可以收藏在车内任何储存箱内,随时备用。

  ·补胎剂:可预防爆胎加速泄气,在轮胎“还正常”的状况下,将补胎剂从轮胎灌气口打入,它会随泄气将破口自动填平。补胎剂发挥的作用能解一时之困,可以让车子继续开到下一个休息站或修车间。
自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号