奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>推荐景点
黑龙江雪乡穿越完整攻略
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-12-1 14:43:22

中国雪乡位于黑龙江省大海林林业局双峰林场施业区与山河屯林业局接壤,是张广才岭与老爷岭交汇之处,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。聽
  雪乡犹如一颗璀籼的明珠,镶嵌在张广财岭的东南坡,由于受山区小气候的偏爱,这里每年十月瑞雪飘飘,冬季积雪厚度可达2米深,雪质优良,雪量丰富。隆冬季节几乎日日飞雪迎宾,好一派北国风光。拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵,因此得名-中国雪乡。景色秀丽民风淳朴气候独特的“中国雪乡”双峰景区是大海林风景区的重要组成部分,积雪期长达七个月,积雪深达2米,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态,雪乡的夜景尤为美丽,淳朴的雪乡人在自家挂起大红灯笼,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。聽
  雪乡双峰景区一九九九年建成一个初级滑雪场,长450米,宽50米的滑雪道和50套雪具及拖牵设备。穿上鲜艳的滑雪服,飞驰于崇山峻岭,林海雪原之间,一定是许多旅游者的梦想,位于雪场下面的雪乡宾馆-小木楼像一颗珍珠点缀于青山白雪之间,是您观光旅游休息的理想地方。聽
  雪乡双峰林场藏于深山,由于取景此地的摄影作品频频获国际大奖,中国雪乡的名字也越响,这里有北国最高的山峰,最密的林海,最厚的积雪,最洁净透明的阳光,最淳朴的伐木工人生活。走入中国雪乡,展现在眼前的雪屋、雪景、定会让您赏心悦目,不虚此行。
聽聽聽聽聽聽聽这里的地理位置独特,抬头是山,放眼皆是树。西伯利亚冷空气与日本海暖气流在这里交汇凝结成黏厚的白雪,第年10月份就开始纷纷扬扬飘洒,能留存达7个月之久,造就了雪之源、雪之乡、雪之梦,其雪奇美,实属天赐。聽聽聽聽聽
聽聽聽聽聽雪乡穿越:
聽聽聽聽聽聽聽这是一条特别刺激兼美不胜收的线路,个人走的话,需要先在哈尔滨汽车客运站(哈尔滨火车站对个)乘哈尔滨至五常的长途车,30分钟左右一趟,票价25元左右。8:00左右出发,可在11:00左右抵达五常市,然后乘中巴到山河镇,大约40分钟,票价6元,到林业局坐下午1:00左右的长途车,18:00左右抵达海拔400米左右的东升林场,有专业向导接送!也可在此住宿!第二天由向导带领大家徒步翻山,约14:00左右进入双峰。路上景色极佳,也比较辛苦,具有挑战性!
聽聽聽聽聽聽聽徒步大约13公里,用时4-6个小时,由专业向导带队,早6:30起床,早饭后8:00出发,在向导带领下穿越到海林的双峰林场。起点东升高程约400米,穿越最高点约1200米,终点双峰高程约800米。午餐途中进行,此次计划穿越的山峰是长白山余脉,属张广才岭,海拔1200米,正是当年杨子荣穿林海跨雪原,打虎上山的那片雪原。

聽聽聽聽聽中午在路上吃,自己要带一些可以增加热量的东西,如克力架,朱古力等,聽最好带个保温水壶,可以在路上喝热水,不保温的水壶不要带了,增加重量而已.
聽聽聽聽聽聽到东北这么多天,今天,我们才觉得,这样的雪才算是我们想象中的雪,像厚厚的绵被般铺就在每一个角落,纯洁而美丽。我不是第一次见到雪,但是这样纯净而气派的雪,我还是第一次看到。
聽聽聽聽聽聽雪深才到鞋面,踩在上面吱吱作响,像一曲美妙的乐章,伴随着我们欢快地前行。走了没多久,雪就开始变深,已经到脚踝了。一条深深的雪道蜿蜒伸向远方,指向那遥远的大山。一个多小时后,我们来到了入山口。我们看到了东升林场最后的一个小屋,在朝阳中由大片的雪坡烘托着,显得熠熠生辉。
聽聽聽聽聽聽最后一次整理了行囊,最后望了一眼朝阳中的东升,毅然踏出了进山的第一步。山路开始难行起来,但是景色也开始野起来。山峰开始向我们一行四人展现它不为人知的深闺一面。朵朵雪花犹如棉花般挂满了枝头。一棵两棵也许一般的雪景也能有如此风韵,但是满山遍野的场景却是声势浩大,而且树枝在大自然的鬼斧神工下,安排得错落有致,与庭院般的雪景相比却又是另一番景致。
聽聽聽聽聽聽如果走运的话,还可以看到雪淞,在网上找来找去没有找到雪淞形成的条件,只知道“雪淞成生于雪与寒流的相互作用”。而且雪淞的形成需要一些特定的条件,并不常见,其可遇不可求的程度堪比雾淞,甚至比雾淞更难得(雾淞通常在江边,有水雾,山区的冬天哪里来的水雾?),从网上对雪淞的描述寥寥可数就可见一斑。
聽聽聽聽聽聽渐渐地,我们来到了仙境!我们看到了雪淞!聽我们看到了雪淞!太幸运了!太美了!如果说雾淞让人感到的是灿烂与妩媚,那么雪淞表达的就是壮丽与浩荡;如果说雾淞是那种与世无争的清纯,那么雪淞就是就是豪情万丈的气慨,如果说雾淞给人的是惊叹,那么雪淞绝对是一种深深的震撼!走着走着天空中飘起了小雪,我们在休息站稍事休整,吃了点东西。重新换上了羽绒服,紧了紧绑腿,我们再次踏上了征程。
聽聽聽聽聽聽接下来的雪淞更甚!雪更大,更纯、更白,我们像梦游一般,一步一回头,在这仙境中穿越。简直不敢想象,怎么会有这样的一个仙境!望着这一片神仙地界,感慨无比地说:人的一辈子应该到这里走一趟!
聽聽聽聽聽聽穿越的景色美不胜收,切记,随时停下休息休息,不时回头望望,你会蓦然发现一幅幅让你震撼不已的绝美画面。如果有蓝天做背景,也许会拍出非常非常好的照片出来,但是个人感觉,在阴天,那种仙境的感觉会更为强烈些。
聽聽聽聽聽聽对于爱摄影的驴友,友情提醒一句:千万千万要注意安全,不要为了拍照而忽视路况。由于树枝较为茂密,经常会有些树枝雪团挡住你的镜头,平地上轻易地左移右挪走动一下就能调整机位,但是,雪路不同于平地,雪路只有一条,甚至说只是一个个脚窝。离开了这条路,也许美丽的白雪下面,就是一条深沟,一陷下去麻烦多多,没有问过向导,千万不要轻易离开雪道,拍不到照片就欣赏吧!
聽聽聽聽聽聽根据我们找到及核实的资料,雪乡附近有四个沟:仙境沟,正美沟、大西沟、大北叉,正美沟约3公里,大西沟约10多公里,大北叉是8公里,这几个沟我们除了仙境沟外其它的都没有去,也许那里的风景更好。聽
聽聽聽聽聽聽抵达雪乡之后,就可以尽情的玩了,什么马拉爬犁,狗拉爬犁,滑雪,做雪爬犁,去羊草山,雪地摩托等等。

雪乡旅游图片

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号