奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>推荐景点
哈尔滨自驾攻略:凤凰山森林公园
作者:MiLuo 文章来源:生活报 点击数: 更新时间:2008-12-28 23:33:41

附近的五常县境内有座凤凰山,距五常市区一百五十余公里,分南北两峰,是省内仅次于大秃顶子山的第二高山。以前仅有一条窄轨铁路与外界联系,2000年末才修了公路与外界相通,这里山高林密,人迹罕至,因风景秀美一直被当地人称为…天然大花园…

  对凤凰山已向往很久,不仅因为它是一个天然大花园,还有它独具特色的高山湿地景观,还有落差百米的瀑布,还有一白一黑的两条溪水,还有纵深长度为5公里的峡谷,还有春日里满山遍野的杜鹃和秋日下令人陶醉的五花山。

  关于高山花园:空中花园坐落在海拨1690米(实为1633MGPS数据,当地介绍则为1690M),被誉为龙江第一大山的老爷岭上,占地10万平方米,为拉林河上游源头之一,独特的气候条件和自然环境造就了山中千姿百态的植被景观----高山偃松,高山奇桦,高山杜鹃。

  关于高山湿地:山顶是一大片开阔湿地,土壤属草碳性,含水量很大,遍布一人多高的花草和灌木,据专家介绍高山湿地兼具生态、旅游双重功能,我省只在大小兴安岭深处分布着少数几块,在我市尚属首次发现。这片湿地海拔1633米,总面积500-600公顷,内有高山地毯和高山稻田,被誉为…大山之肾…。

  关于高山石海:山上还有一片神奇的由巨石堆积而成,面积数千平方米的石海。这些石头为火山石与高山植物红景天一黑一红相映成趣。

  关于大峡谷:凤凰山大峡谷位置在东升林场南侧,东径128度12分,北纬44度27分。北凤凰山高1668.9米,南凤凰山高1633米,峡谷纵深长度为5公里,最窄处不足20米,两岸青山耀目,泉水汩汩悦耳,行走其间宛如仙境。

  关于大瀑布:据有关部门勘测,其落差高度超千米的瀑布在国内尚属罕见。凤凰山大峡谷源头被当地林业工人又称之为“通天河”。有10-50米落差的大小瀑布十数级,数级相连,落差超过千尺,可谓龙江第一瀑。

  关于泉水:山虽然雄伟但有了水又增加了几分灵气,凤凰山有一黑一白两条溪水就更加与众不同了。通往山顶的路一直有泉水相伴,那水白得耀眼,白得清澈如白色的丝绸;通向峡谷的路也有泉水在你左右,可那水却黑得深沉,黑得神密如黑色的缎带。(只因水底的石头为黑色,所以映衬的泉水也成了黑色)

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号