奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>自驾快报
桂林自助游 很不错的旅程
作者:XiaoFang 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-2-18 13:42:19

1 写在旅行前的话以前旅游我都不知道还有自助游,都是跟着旅行社的团出游,刚开始跟团还觉得不错,可几回下来,感觉就不好了,旅行团的行程都是简单容易操作的行程,去一趟得进好几次的购物店,完了还有很多自费项目,你不交钱玩吧,导游就不高兴了!话说我在海南旅游的时候,旅行社安排一天进了5个购物店,这哪是旅游,简直是拿我当傻瓜嘛,很多好的景点都看不见,赶呀赶、快呀快,导游不停的催促......花了那么多的钱,却不是我想要的。

经历了几次的跟团旅游之后,我决定再也不跟旅行团出游了!不过虽说不跟旅行团了,但是自己出去玩确实心里也没底,酒店怎么订?人生地不熟的怎么玩?出去散心,变成费心就不好玩了。

2 正式出游的点滴正好这个周四下午放假半天,加上周五、六、日,我有三天半的时间,就是它了,决定马上去我梦中的桂林!我在阳朔美途旅游网预订了桂林和阳朔的酒店,以及一条3日游的线路。一下飞机就有人接待我,司机还蛮健谈的嘛!告诉我美途旅游在桂林,阳朔很有名气的,做口碑的,生意特火,今晚安排我住在市中心的一家酒店,这点让我很满意,逛街实在方便,感觉找对了地方。心中暗喜啊!

我也开始做了一回背包客~ 出游喽~ 不过天色已晚,我出去随便走走,步行10分钟左右,就到了象鼻山公园,公园不大,一面临漓江,一面临桃花江,门票25元,说是桂林的城徽,就像一头正在喝水的大象,由此得名象鼻山,倒是蛮形象的。从象鼻山公园出来,慢步15分钟左右又到了最繁华的中心广场和正阳路步行街,对于女孩来说,血拼在哪里都是必须的,这跟旅行团带去进店相比,那还真是…这里的各色小店看得我眼花缭乱!

走马观花的逛了一下,肚子有些饿了,先到“桂林人”(一家桂林最有名的连锁餐饮),吃了一顿桂林特色米粉、煮田螺,很辣,嘴都有些张不开了,味道好、喝了龟苓膏,冰冰凉凉,真是过瘾,这里是自助式的,一份3元,5元,10元、8元的都有,米粉的份量很大,一大碗3元,想不到吧!要了很多冬冬,都没吃完,觉得有些浪费,这餐总计22元,便宜!出来后继续在街上逛,看着身边被导游赶鸭式的旅行团从身边经过,忍不住好笑....轻松又自在!

走出步行街,才知道桂林的夜生活丰富啊!眼看着下午过来的马路变成了单行道,居然有整整半边街变成了各种工艺品摊位,足足1公里长,琳琅满目卖什么的都有,桂林的夜景漂亮之极,再往前走,玻璃桥、迷彩水榭、日月双塔映入我的眼帘,真是人间仙境。

走得走不动了,我回到了酒店(中心广场离酒店其实就是一公里远),倒头就睡,这一夜做的梦,我自己都想不起来了,感觉连身都没翻……说一下我的行程,都是美途旅游网推荐的,真的很好,所以告诉大家。第二天乘船游览百里画廊漓江,桂林到码头有30多公里的路程,乘出租车150元左右,需要议价,我当然参加的是美途自助游小团,这是一种很不错的方式,每台车最多6人,全程都不进购物店。

漓江两岸的风光真是名不虚传,一步一个景,十步不同景,真是“船在江上走,人在画中留”,很难以用语言表达……这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷!

[1][2]下一页

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾:
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号