奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片
自驾>自驾快报
开车打手机 危险不低于酒后驾驶
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-7-30 18:12:20

开车打电话从“罚款”变成“警告”,市民担忧今后事故会增多 交警表示,在高速公路开车时打电话依旧“严惩”聽聽

聽聽聽聽7月12日,广州市公安局公布10类轻微交通违法行为不再处以罚款,仅予以口头或书面警告教育。同时,车主违章后可在网上自助打印处罚决定书,直接去银行缴纳罚款,不必多跑一趟交警部门。交警表示,以上惠民便民措施实际上已从7月6日开始实施,受到市民的普遍关注和好评。

聽聽聽聽在这些改变当中,开车打电话的处罚最令人关注,尤其是关于开车打电话的违法行为的处罚也从原来的“罚款200元、记2分”变成了“警告”,这让很多市民担忧,司机开车打电话这种违章行为越来越多,交通事故也会变相增多。聽聽

聽聽聽聽现状:司机明知有害却侥幸为之

聽聽聽聽“最讨厌路上遇到开车打电话的人,开车特别慢,如果跟着他后面,很憋火。”私家车主王先生说。

聽聽聽聽“开车打电话很危险,精神被分散,所以反应肯定会特别慢。”市民罗小姐走在路上的时候,如果远远看见开车打电话的车辆,就肯定避让。

聽聽聽聽“有电话来,不接似乎很不礼貌,接了开车又危险,但是现在路边又不能随意停车,所以我总是在矛盾中选择了边接电话边开车。”从事外贸工作的老刘无奈地向记者表示。

聽聽聽聽对于开车打电话的危害,几乎每位接受记者采访的司机和行人都明白这样做不好。但实际情况是,很多司机在开车中一旦听到手机铃声响起,能果断掐断的似乎没有几个。很多车主甚至认为,自己车技不错,开车时候打手机没有什么不可以。一位私家车主甚至向记者抱怨:目前市内大部分路段不提供靠边停车的条件,与其临时停路边被罚款,他宁愿放慢速度,小心翼翼地边打电话边开车。

聽聽聽聽研究表明,许多交通意外事故是由于人们在开车时发短信或打电话所造成的。交警指出,开车时打电话与酒后驾驶的危险相同,增加交通事故发生的几率;同时,驾车时打电话会影响汽车流量、阻塞公路和延长道路通勤时间。

聽聽聽聽美国犹他大学的一份研究指明,开车时打电话的人,由于精神分散,在中、高密度的车流量当中,打电话的驾驶人变更车道的几率低20%,而且对于紧急情况的应变能力比不打电话的人慢很多。这项研究指出,在车流稀少的路段,这种行为对路况虽然影响不大,一旦遇到车流密集的路段,就容易造成塞车。

自驾录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个自驾:

  • 下一个自驾: 没有了
  • 推荐自驾
    夏日高温酷暑聽驾车外出安全贴士
    RollsRoyce劳斯莱斯聽Phantom推出…
    车内用餐增加食物中毒的几率
    会用自动挡吗聽不能D挡走天下/N挡…
    油耗很关键聽十大耗油原因和省油秘…
    雪天驾车需谨慎聽安全行车5大技巧…
    体验法拉利车主训练课程
    出行提示:秋高气爽结伴游聽做好准…
    开车打手机聽危险不低于酒后驾驶
    夏季驾车图清凉,有些做法不安全
    热点排行
  • 此栏目下没有热点自驾
  • 奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号