奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

资讯
北汽下东南重组福汽砸钱10亿
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-12-21 13:18:09
徐和谊一直希望打造出一个“大北汽”,内部整合扩充的动作频繁,唯一缺少的是向外的扩张。欧洲并购一再铩羽,买了个残缺的萨博,国内兼并裹足不前绯闻对象长丰已成广汽长丰。

  近日,有消息称,北汽又可能在与广汽的争夺中扳回一局,北汽预计将受让福汽在东南汽车60%股权,而后将全盘收购。福汽将转让40%的福建戴姆勒股权给北汽,自己保留10%的股权,而原股东方戴姆勒轻型汽车(香港)有限公司将继续持有新的合资公司50%股权。

砸钱10亿 北汽下东南重组福汽

  福汽集团拥有东南汽车和金龙客车两大品牌,戴姆勒、三菱两个合资企业。

  对于北汽,今年产销突破100万辆,要争夺中国第四大汽车集团的头衔,尽快重组扩张也是北京市政府的意愿。

  原本计划之花费5到7亿就能完成这次收购的,但现在已经加码到了10亿,可见北汽的决心。一方面砸钱,另一方面,有北京市政府的支持,北汽显得财大气粗。

砸钱10亿 北汽下东南重组福汽

  广汽也许会完全退出和北汽的争夺,而不是原来传闻的“瓜分”,不排除政府层面的协调。同时,四处扩张的广汽自己也要喘口气。

  对于退出了北京奔驰,受制于广汽长丰的三菱汽车来说,北汽重组福汽也许是其在中国汽车市场的最后机会。

  北汽南下,广汽北上,短兵相接中互有胜负,这只是个开始。

  福建戴姆勒的年产能4万辆,东南汽车年产销量五六万辆,北汽的目标是实现产销200万辆的大汽车集团。可以预见,北汽在国内兼并重组的步伐将继续。

资讯录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:
  • 推荐资讯
    长春车展正式开幕
    2010重庆国际车展6月10日隆重开幕
    限制技术共享聽吉利遭遇福特霸王条款
    戴姆勒关于迈巴赫品牌发展的媒体声明
    吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权
    2010年哈尔滨百姓购车周开幕
    丰田章男召开发布会聽正式向中国消费者…
    丰田章男3月1日来京聽发布会解释召回事…
    新车贴油耗标识聽工信部网站可查询油耗
    北汽下东南重组福汽砸钱10亿
    热点排行

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号