奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

资讯
新车贴油耗标识 工信部网站可查询油耗
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-1-6 17:23:33
从2009年1月1日起,工信部要求车辆在出厂前在车身上粘贴实际油耗标识,以便消费者购车时了解相关信息。同时,消费者还能登录工信部网站查询近6000个车型的油耗数据。

新车贴油耗标识 工信部网站可查询油耗
标识为黄底黑字,其中三种工况下的油耗情况以突出的白底显示

  打开工信部网站“轻型汽车燃料消耗量通告”专栏,我们可以查询在售国产车和进口车在市区、市郊、综合三种工况下的油耗数据。而该数据系统下显示的数据与厂商公布的理论油耗数据相差较大,更加接近车主在实际驾驶环境下的真实油耗。例如广汽本田此前发布的理论油耗为“每小时90公里等速情况下6.5L”,在网站上查询雅阁2.0L自动挡的综合油耗为8.50L。

新车贴油耗标识 工信部网站可查询油耗

  据了解,这些数据是经工信部指定检测机构按照统一的检测方法检测,之后企业填写油耗标识并张贴于车上,同时报样本给工信部,工信部再公开这些数据,其中进口汽车则经质检总局指定检测机构检测。首期发布的油耗数据包括105家企业、5923个车型的汽车燃料消耗量数据。

聽聽聽聽所谓“理论油耗”,是在等速、无风等特定环境下产生的。而平常实际驾驶环境千变万化,油耗自然大相径庭,此次工信部公布汽车综合油耗,将有助于消费者更全面地了解汽车油耗情况。

资讯录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:
  • 推荐资讯
    长春车展正式开幕
    2010重庆国际车展6月10日隆重开幕
    限制技术共享聽吉利遭遇福特霸王条款
    戴姆勒关于迈巴赫品牌发展的媒体声明
    吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权
    2010年哈尔滨百姓购车周开幕
    丰田章男召开发布会聽正式向中国消费者…
    丰田章男3月1日来京聽发布会解释召回事…
    新车贴油耗标识聽工信部网站可查询油耗
    北汽下东南重组福汽砸钱10亿
    热点排行

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号