奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

资讯
丰田或面临美国历史上最高汽车罚款
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-2-20 7:45:56
美国政府致函日本丰田汽车公司,要求后者提交最近有关大规模召回汽车的相关文件,以审查丰田在这一事件中的责任问题

华盛顿2月16日,美国政府致函日本丰田汽车公司,要求后者提交最近有关大规模召回汽车的相关文件,以审查丰田在这一事件中的责任问题。如果丰田被发现等得太久才开始召回行为,美国政府说,它将面临的罚款将高达1640万美元,这是法律允许的最大上限。迄今为止已对汽车行业征收的最高罚款是100万美元。

美国运输部15日公布数据称,据消费者向美国政府提交的有关丰田汽车意外加速事故的投诉显示,这一故障已经导致34人因此丧生。

美国运输部表示,丰田必须向美国政府表明何时发现其汽车产品脚垫和油门踏板存在缺陷,以及该公司是如何应对的。按照美国相关法律,丰田必须在未来30天至60天内作出答复,否则将面临惩罚。

自因一系列质量问题被迫召回数百万辆汽车后,丰田就备受美国朝野的指责。美国运输部长拉胡德多次批评丰田对质量问题的反应过于迟钝,并表示美国政府将就此问题展开调查并考虑对丰田处以民事惩罚。

美国国会参众两院也拟于近期就丰田召回事件举行多场听证会,并传召美国政府官员和丰田高管出席。除了2月24日预定的美国国会听证会之外,美国众议院能源和商业委员会也计划在2月25日召开会议,要求出席的人员包括丰田汽车北美地区首席执行官稻叶良(Yoshi Inaba)、美国运输部长拉胡德(Ray LaHood)以及美国高速公路交通安全管理局局长戴维·斯特里克兰(David Strickland)。此外,美国参议院商业、科学和交通委员会也将在3月2日举行听证会。

丰田16日表示将暂停在美国的多家汽车厂的生产,以避免库存过多带来更大损失。

由于美国汽车零部件生产商CTS公司生产的加速器脚踏板有可能出现问题,日本丰田汽车公司在去年底和今年1月陷入全球范围的大规模召回,已经涉及美国、中国、欧洲等国家和地区的市场。目前,丰田这次召回汽车总数量已经超过其去年的全球总销量。■

资讯录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:
  • 推荐资讯
    长春车展正式开幕
    2010重庆国际车展6月10日隆重开幕
    限制技术共享聽吉利遭遇福特霸王条款
    戴姆勒关于迈巴赫品牌发展的媒体声明
    吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权
    2010年哈尔滨百姓购车周开幕
    丰田章男召开发布会聽正式向中国消费者…
    丰田章男3月1日来京聽发布会解释召回事…
    新车贴油耗标识聽工信部网站可查询油耗
    北汽下东南重组福汽砸钱10亿
    热点排行

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号