奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

资讯
2月汽车产销延续较高增长态势
作者:佚名 文章来源:财经 点击数: 更新时间:2010-3-10 9:48:42

3月9日,中国汽车工业协会(下称中汽协)发布数据显示,2010年前两个月汽车销量延续了2009年以来较高的增长态势。1—2月,累计销量超过280万辆,其中乘用车和商用车产销同比增速均超过70%。

2月中国汽车产销分别为120.61万辆和121.15万辆,同比增长49.13%和46.25%。其中乘用车产销量分别为91.94万辆和94.29万辆,同比增长55.46%和55.25%。

1-2月,销量排名前十位的汽车生产企业依次是:上汽、长安、一汽、东风、北汽、广汽、奇瑞、比亚迪、江淮和华晨。上述十家企业共销售企业249.08万辆,占汽车销售总量的87%。

中汽协常务副会长兼秘书长董扬对记者表示,1-2月汽车产销形势很好,2月份作为小月份,虽然经过春节的假期,但销量增幅高于去年同期80%以上。“中国经济状况很好,汽车市场需求很大都是汽车销量增长的主要因素。”董扬认为。

董扬对于2010年中国汽车产销量预测仍为1500万辆。

对于丰田汽车全球召回事件,中汽协首次表态。董扬认为:首先,中国汽车企业应认真吸取丰田教训,包括汽车质量、速度和成本之间的关系处理;其次,对于汽车零部件供应商的管理、平台战略等问题都值得中国汽车企业深思;最后,中汽协将会认真研究丰田教训之后,向各汽车企业提出相应的建议。

在回应记者有关四川腾中重工收购通用旗下品牌悍马交易失败的原因时,董扬表示,汽车行业的并购,虽然现在有私募基金的介入,但更多是涉及行业内部。董扬认为,关于腾中收购悍马,一是腾中没有生产汽车的资质;二是企业是否购买某一品牌,要看其本身价值,腾中收购失败原因与当前世界汽车走向差异有关。

对于个人购买新能源汽车将实行购置补贴的措施,“两会”期间,财政部副部长张少春称,“今年国务院已经决定,在一小部分城市对私人购买新能源汽车给予补贴,补贴方式为购置补贴,具体补贴额度目前正在研究。”

对此,董扬称,“应该既重视传统能源汽车发展,又重视新能源汽车的发展,传统能源汽车是节能减排的主力军,新能源汽车是未来的战略方向。一年多以来,在科技部的倡导下,全国对于节能和新能源汽车有了更大的重视,我相信会有更好的发展。”

全国政协委员、一汽集团公司进出口公司总经理李维斗在接受《财经》记者专访时表示,应尽快研究引导消费结构转变,出台对小排量汽车的长期支持政策。

董扬对《财经》记者表示,过去实施的税费政策,对于不同排量的汽车是从粗狂到精细的过程,过去一律收10%的购置税,这些不太有利于促进产品向节能减排发展。2009年,实施1.6升以下小排量乘用车购置税减半等政策,作为临时措施取得了很大的成就。中汽协对于出台小排量汽车的长期支持政策认为是可能实现的。

中汽协报告显示,目前中国汽车出口仍处于低谷,2月汽车企业出口2.65万辆,比上月下降30%,比上年同期增长22%。董扬表示,根本问题在于国外市场。国外经济恢复了,汽车出口也将恢复。董扬认为,今年中国汽车出口会高于去年,但很难回复到2008年的水平。

资讯录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:
  • 推荐资讯
    长春车展正式开幕
    2010重庆国际车展6月10日隆重开幕
    限制技术共享聽吉利遭遇福特霸王条款
    戴姆勒关于迈巴赫品牌发展的媒体声明
    吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权
    2010年哈尔滨百姓购车周开幕
    丰田章男召开发布会聽正式向中国消费者…
    丰田章男3月1日来京聽发布会解释召回事…
    新车贴油耗标识聽工信部网站可查询油耗
    北汽下东南重组福汽砸钱10亿
    热点排行

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号