奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

资讯
中国市场乘用车保值率RVI排名
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-3-16 19:01:49
近日,中国汽车流通协会在《中国二手车市场白皮书》中首次发布了“中国市场乘用车保值率RVI排名”。 在按车型级别给出的保值率排行榜中,全部类别前三名的24款车型中,除奇瑞QQ3、雪佛兰乐驰外,德、日瓜分了其余的22个席位。而韩系车、法系车均没进入榜单。

A00, A0, A三个级别的前三名分别为:长安铃木奥拓、奇瑞QQ、上汽通用雪佛兰乐驰;一汽-大众捷达、广州本田飞度两厢、上海大众POLO两厢;天津一汽丰田花冠、东风本田思域、东风日产骐达。其中自主品牌仅在最低端的A00级有一款奇瑞QQ车型进入前三名;而在销量最大的A级,前三名完全被日系垄断。

B、C、D三个级别的前三名分别为:广州本田雅阁、一汽奥迪A4(B6)、华晨宝马3系;一汽奥迪A6L、进口奔驰E级、华晨宝马5系奔驰S级、奥迪A8L、宝马7系。在这三个级别中,仅有雅阁一款车型进入最低端的B级前三名,而德国三大豪华品牌则垄断了剩余的8个席位。

合资品牌的车型排量主要集中在1.0-3.0升之间,该排量区间中,1.0-2.0升作为黄金排量区间相应车型的保值率也更高,下跌速度更缓慢。1.0升以下车型因受自主品牌车型的强大冲击而无优势,保值率较低。而3.0升以上排量由于排量大能耗高且不受政策扶持,保值率也相对较低,下跌速度快。进口品牌真正优势体现在30万元以上的豪华车型上,在这个区间,保值率提升明显。

对于AOO级车的保值率前三甲名单,一些二手车经销商表示出不同看法:“奥拓、QQ的市场保有量还可以,看起来保值率好像不低,只可惜摆在那没什么人理会。”北京中进汽贸旧机动车经济有限公司真容二手车销售主管刘文昌说。各级别的保值率前三名中,B级车和C级车的排名得到大多数二手车经销商的认可。“雅阁表现确实不错,众多德系车型领先也和市场实际表现相符。”刘文昌说。

业内人士认为,相关政策的出台或修订对于车型保值率的影响是无法预见也无法改变的。例如,2008年9月针对大排量车型的附加购置税,在一夕之间将同类型车的二手车价格提高了10%。而2009年初发布的1.6升以下排量车型的购置税减免,则直接打压了当时二手车市场同类型车的交易价格。

资讯录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:
  • 推荐资讯
    长春车展正式开幕
    2010重庆国际车展6月10日隆重开幕
    限制技术共享聽吉利遭遇福特霸王条款
    戴姆勒关于迈巴赫品牌发展的媒体声明
    吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权
    2010年哈尔滨百姓购车周开幕
    丰田章男召开发布会聽正式向中国消费者…
    丰田章男3月1日来京聽发布会解释召回事…
    新车贴油耗标识聽工信部网站可查询油耗
    北汽下东南重组福汽砸钱10亿
    热点排行

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号