奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

资讯
丰田 日产 三菱等联合成立电动汽车集团
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-3-20 11:31:22
为规范电动轿车充电机标准及更好的扩展海外电动轿车市场,丰田和日本其他三家汽车公司及一家电力公司3月15日宣布成立联合集团。

  该集团中的五家代表性企业为:丰田、日产三菱、富士重工、及东京电力公司。参与该集团的公司数量达160余家,其中部分企业属于海外企业,部分业务属于政府企业。该联合集团的名字为"CHAdeMo",取名源于日文中的“充电”和“行动”两个单词。

  CHAdeMo联合集团官方宣称,包括日本在内的全球汽车市场对尾气排放及燃油依赖的关注度日益上涨。在这种大环境下,电动轿车行业发展的良好时机已经到来。但目前对电动轿车行业来说需要克服的困难主要有三点:1.电动车电池科技;2.电动车成本过高;3.需要广泛的普及电动车充电站。

  目前,日产计划在今年下半年限量推出第一款电动轿车Leaf;三菱汽车公司和富士重工都现已开始出售其各自的电动轿车车型。丰田汽车公司也计划推出油电混合车型普锐斯的纯电动版。

  该电动车联合集团将继续制定电动汽车行业充电平台的细节性规范。其中将包括:充电电压、充电插座、充电时间等细节方面的标准,并要求日本所有电动汽车公司按照该标准执行。

资讯录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:
  • 推荐资讯
    长春车展正式开幕
    2010重庆国际车展6月10日隆重开幕
    限制技术共享聽吉利遭遇福特霸王条款
    戴姆勒关于迈巴赫品牌发展的媒体声明
    吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权
    2010年哈尔滨百姓购车周开幕
    丰田章男召开发布会聽正式向中国消费者…
    丰田章男3月1日来京聽发布会解释召回事…
    新车贴油耗标识聽工信部网站可查询油耗
    北汽下东南重组福汽砸钱10亿
    热点排行

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号