奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

资讯
哈尔滨市“双限行”首个工作日 交通节点车流量降15%
哈尔滨市“双限行”首个工作日 交通节点车流量降15%
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-4-14 9:31:34

本报12日讯聽(赵鹏聽战新宇记者郭群聽何兴丽聽杨志英聽首席记者张清云摄)聽聽10日起,哈市南岗区大成街、和平路等4条街路的部分路段实行了单双号限行,二环路以内道路实行“五减二”限行。今天是这两项交管措施实施后的首个工作日,据交警部门统计,文昌街、省政府周边区域早高峰交通流量下降15%以上。

  道路车行顺畅

  家住哈医大二院附近的张先生,每天乘坐通勤车到经纬四道街的单位上班,平均时间需40至50分钟,而今天由于路上车流量明显减少,只用了30分钟。

  8时至9时许,记者走访了文昌街(文政街至宣化街)、和平路、中宣街、长江路(鸿翔路至宣化街)等实行单双号限行的路段。与记者几日前现场采访时对比,车流量明显减少,车行较为顺畅,没有出现大的拥堵。

  12日7时36分,大新街与北三道街附近交通流量状况。
  12日8时09分,道里区霁虹街车流量状况。

  的士一车难求

  当日上午7时30分左右聽,记者在黄河路和南直路交口附近打车去地段街,等了将近20分钟后才盼来一辆卸客的出租车。据的哥刘师傅介绍,今天早上生意比往常好多了,“我从早上6点出车到现在,基本上客人刚下车,立马又有客人拦车,照这样看,一天下来收入应该不会低600元。”

  8时20分左右,记者到达了地段街目的地,沿途没有出现堵塞停滞现象。发票显示:整个路程8.1公里,沿途总费时35分钟,比平时节省了10分钟。

  公交乘客增多

  7时40分,记者在文昌街公交站点看到,此处候车乘客有30余人。其中一名男乘客告诉记者,他的车尾号是“6”,今天不允许进入二环,所以他选择乘坐公交车出行,健康又环保。

  记者采访中发现,由于不少停驶的私家车主选择乘坐出租车出行,这使早高峰时的出租车更加抢手。打不到车的市民又纷纷涌向公交站台,使得今天途经文昌街、文政街、宣化街、和平路、中宣街、长江路等街路的公交车客流量明显上升。聽

  送子车生意火

  哈市近期送子公司的生意明显红火起来。由于送子车不受限行规定限制,很多私家车主带孩子到送子公司报名。

  记者在继红小学附近的几家送子公司了解到,进入4月份以来,每家公司的送子车几乎都已满员。市民李海涛告诉记者,3月份时不少送子车还有空位子,哈市推行一系列限行规定后,很多开车的家长都把孩子送到了送子公司,导致送子车一下子紧张起来,为找有空座的送子车他已经跑了两家送子公司了。

  闯禁区被警告

  记者在中山路与和平路交口看到,一辆违反限行规定的轿车被交警拦下。在交警耐心向其解释道路限行措施后,司机陈先生表示今后一定注意。

  据哈市南岗交警大队大队长石滨介绍,从今天的执勤情况看,大多数市民能够自觉遵守限行规定,但1个小时内仍有近70辆车违反限行规定被交警拦下。对10至20日间违反限行规定的机动车交警会开具“警告罚单”暂不处罚,但如果驾驶员屡教不改,“警告罚单”也可能会被记入驾驶证信息。

资讯录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:
  • 推荐资讯
    长春车展正式开幕
    2010重庆国际车展6月10日隆重开幕
    限制技术共享聽吉利遭遇福特霸王条款
    戴姆勒关于迈巴赫品牌发展的媒体声明
    吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权
    2010年哈尔滨百姓购车周开幕
    丰田章男召开发布会聽正式向中国消费者…
    丰田章男3月1日来京聽发布会解释召回事…
    新车贴油耗标识聽工信部网站可查询油耗
    北汽下东南重组福汽砸钱10亿
    热点排行

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号