奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

资讯
克莱斯勒出售部分资产 菲亚特计划难见效
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-4-20 15:20:50
虽然在美国汽车遭遇困境的过程中,克莱斯勒躲过了破产,被菲亚特并购。但是,目前,在通用、福特开始逐渐恢复的情况下,克莱斯勒的日子却仍然不好过。

聽聽聽 变卖资产筹集资金

聽聽聽 日前,克莱斯勒汽车以230万美元的价格,将其所拥有的美国汽车公司前总部大楼以及其他3家位于密歇根和纽约的工厂出售,而这一出售的主要目的就是要筹集资金还债。

聽聽聽 据介绍,此次出售的美国汽车公司总部是克莱斯勒在1987年所收购的,并在此后成为其工程技术中心,其中消费者所熟知的JEEP大切诺基就是从这个中心诞生的。由于近些年克莱斯勒经营不善,在对集团机构的不断精简中,该中心的员工数量也越来越少。

聽聽聽 而针对本次资产出售事件,克莱斯勒新闻发言人拒绝发表任何评论。

聽聽聽 自去年被菲亚特并购后,克莱斯勒面临的首要任务就是解决目前的债务问题,其中包括偿还从美国政府所借的债务。

聽聽聽 与日益临近的债务偿还日期相比,菲亚特的拯救计划却屡屡推迟。目前,其并购时所提及的新车型等多项计划,还处在计划阶段,尚无具体实施的时间表。

聽聽聽 有美国汽车分析人士表示,菲亚特迟迟不采取有效的措施,使得克莱斯勒的恢复缓慢,而其目前的经营状况也不足以偿还债务,变卖资产应该是不得已而为之的行为。

聽聽聽 借市场复苏销量上升

聽聽聽 当然,随着全球汽车市场的逐步复苏,虽然在北美市场仍同比下降,但克莱斯勒在北美以外市场出现了小幅增长,而且让克莱斯勒的总成绩单显得不那么难看。

聽聽聽 日前,根据克莱斯勒公布的数据显示,2010年第一季度,克莱斯勒在北美市场销售24万辆,并持续负增长,市场销量同比下滑约5.3%,其中,3月份更是同比下滑了近9%。

聽聽聽 与此同时,北美以外市场成了克莱斯勒增长的主要来源。统计显示,今年一季度,克莱斯勒在北美以外市场销量为35647辆,同比上升了1%。3月份,克莱斯勒北美外市场销量为近1.4万辆,与上个月相比上升了32%。其中亚太区销量为3298辆,同比上升了7%,而在中国市场的销量就达到了近2000辆。除亚太市场以外,3月份,克莱斯勒在非洲、中东、东欧、俄罗斯、拉丁美洲、西欧和中欧等地的销量均出现了环比增长。

聽聽聽 此前,菲亚特首席执行官兼克莱斯勒现任首席执行官马尔乔内表示,要使克莱斯勒在今年实现盈亏平衡,并使其在美销量达到110万辆。但从目前的情况来看,这一目标的达成似乎很有难度。

聽聽聽 有专业汽车分析师近日发布了一篇报告称,尽管克莱斯勒3月份利润实现突破,但是后续运营前景依然不容乐观。其中,该分析师认为,尽管马尔乔内为削减克莱斯勒成本付出了很多努力,但其所制定的一系列战略依然存在很多问题。

聽聽聽 据了解,马尔乔内有望在明天正式公布未来5年克莱斯勒和菲亚特的发展战略,而其对克莱斯勒的拯救计划如何实施,也势必是业界关注的焦点,同样这也是克莱斯勒在被并购后能否实现盈利的关键。

资讯录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:
  • 推荐资讯
    长春车展正式开幕
    2010重庆国际车展6月10日隆重开幕
    限制技术共享聽吉利遭遇福特霸王条款
    戴姆勒关于迈巴赫品牌发展的媒体声明
    吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权
    2010年哈尔滨百姓购车周开幕
    丰田章男召开发布会聽正式向中国消费者…
    丰田章男3月1日来京聽发布会解释召回事…
    新车贴油耗标识聽工信部网站可查询油耗
    北汽下东南重组福汽砸钱10亿
    热点排行

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号