奢侈网——中国东北奢侈品第1网
首页 资讯 新车 试驾 汽修 二手车 自驾 汽车图片

文章 图片

资讯
深圳享受双重补贴 私人购电动车最高补12万
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-7-7 14:09:26

昨天,我市正式出台私人购买新能源汽车补贴政策,“国家+地方”的补助额度合计最高达到12万元。

今年6月1日,财政部、科技部、工业和信息化部、国家发展改革委联合出台《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,确定在上海、长春、深圳、杭州、合肥等5个城市启动私人购买新能源汽车补贴试点工作。

昨天上午,四部委和深圳市政府在会展中心举行了深圳市私人购买新能源汽车试点启动仪式,财政部副部长张少春、科技部副部长杜占元、工信部副部长苗圩、国家发改委环资司副司长谢极,深圳市市长许勤等出席。仪式由市政府秘书长李平主持。

许勤在致辞时表示,深圳一直高度重视新能源汽车产业的发展,此次有幸成为全国5个私人购买新能源汽车的补贴试点城市之一,体现了国家部委对深圳的关心和支持。目前,我市新能源汽车的示范推广应用正在按照国家部署有序地稳定推进,我们有信心将深圳打造成为全国新能源汽车示范推广的先导城市。

根据四部委下发的《通知》,中央财政对试点城市私人购买、登记注册和使用的插电式混合动力乘用车和纯电动乘用车给予一次性补贴。补贴标准对满足支持条件的新能源汽车,按3000元/千瓦时给予补贴。插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元,纯电动乘用车每辆最高补贴6万元。补贴资金拨付给汽车生产企业,按其扣除补贴后的价格将新能源汽车销售给私人用户或租赁企业。

除了国家补助,深圳市政府还将通过直接补贴给企业的方式,对私人购买新能源汽车再给予3~6万元的地方补助。许勤透露,7月5日,深圳私人购买新能源汽车补助试点实施方案通过四部委组织的专家评审,深圳将在国家补助的基础上加大地方政府的补助力度——对混合动力车在国家最高补助5万元的基础上,最高再追加补助3万元;对纯电动车在国家最高补助6万元的基础上,最高再追加补助6万元。

这也意味着,在“国家+地方”组合拳式的补助下,深圳私人购买新能源汽车的价格将变得十分实惠,最高优惠将达12万元。作为新能源汽车整车生产企业的代表,深圳比亚迪公司此次配合补贴示范工作,同步推出比亚迪F3DM低碳版豪华型。比亚迪总裁王传福透露,这一车型在原来基础上增配真皮座椅、尾翼、车身贴等,并对系统管理软件进行了优化升级,而在享受了国家和地方政府合计8万元的双重补贴后,售价将从16.98万元降至8.98万元。他还表示,比亚迪将力争在2012年将电动车成本降至市场化水平。

电动汽车要发展,配套的充电设施是关键。2009年,我市建成并投产了大运、和谐两个全国最大的大型快速充电站,今年6月30日,福田枢纽站也已建成,即将投入使用。深圳供电局负责人表示,将配合市政府,结合深圳市电网规划,加快编制完成深圳市汽车充电设施建设规划布局,并考虑加快快速充电站、公共交通的充电设施和居民小区充电设施等的一体化建设。

资讯录入:admin聽聽聽聽责任编辑:admin聽 【字体:
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:
  • 推荐资讯
    长春车展正式开幕
    2010重庆国际车展6月10日隆重开幕
    限制技术共享聽吉利遭遇福特霸王条款
    戴姆勒关于迈巴赫品牌发展的媒体声明
    吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权
    2010年哈尔滨百姓购车周开幕
    丰田章男召开发布会聽正式向中国消费者…
    丰田章男3月1日来京聽发布会解释召回事…
    新车贴油耗标识聽工信部网站可查询油耗
    北汽下东南重组福汽砸钱10亿
    热点排行

    奢侈网辽宁众悦网汽车江湖网百度黑龙江打折标志设计谷歌网站建设pclady奢品中国购车网
    亚讯车网爱意汽车汽车网导航优优汽车网我爱我车网荆楚汽车福田导购网卡卡车盟汽车点评网点击申请
    聽关于我们 | 版权申明 | 网站公告聽| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长|聽友情链接 | 联系我们

    聽漏就爱我车网 版权所有聽聽本网站由 汨罗网络聽全力推动

    备案/许可证编号:聽黑ICP备08100800号聽聽哈公网监备2301001491号